糯米团的狂想

宝宝出生一个半月经常在睡觉时惊醒怎么办

我家宝宝现在出生一个半月,经常睡着的时候惊醒,手伸的直直的,然后就开始哭了,睡觉一定要拉住他的手才好点,请问这是什么原因,怎样解决,谢谢

lijiebaobei

我们家宝宝也是这种情况,请试着让他右侧睡或是趴找睡,这样他会比较有安全感,睡的会比较踏实,趴着睡还可以防止宝宝吐奶不易被呛到。

郑桂香

其实这是正常宝宝出生后前3个月存在的拥抱反射,宝宝只是哭闹一会儿就会好。随着宝宝月份的增长,这种现象就会好转。宝宝出生后就不要特意把宝宝的双手抱在包裹中,让宝宝适应后就不会有这种现象了。

‮使天ぐ翼折QQ

可以用两个枕头把小宝的胳膊夹起来。让他胳膊不在外面,这样就不会惊醒。带上点猪惊或者朱砂,也可以。。妇婴店有卖的。

爱你轩儿

我家宝宝小的时候也这样,慢慢的就好了

圆圆66

是不是受惊了,我女儿每次这样,就让我妈给她念念经,然后就好了

逸逸暖暖

我家宝宝也有过这个阶段,多给孩子安抚

猪ma猪ba

刚出生的宝宝都是这样的,会一惊一乍的,宝宝因为之前在妈妈肚子里没有接触过外面的声响,出生后外界声音嘈杂,而且经常有开门关门声,或者外面鸣笛的声音宝宝肯定会不适应这些声音而且会害怕。你可以给宝宝手里攥个被子角,别攥小的手帕毛巾,别被宝宝手劲大给盖脸上,弄个被子角宝宝也拽不动,也不危险