jiangyuer

宝宝玩具的提供应遵循什么样的原则呢?

目前市场上宝宝的玩具真是花样百出,每次在帮宝宝选择玩具的时候,总是不知道应该选择什么样的玩具才比较适合宝宝。请问宝宝玩具的提供应遵循什么样的原则呢?

娇娇蜜桃

★给予孩子造型简单的玩具,不要过于复杂。
★给宝宝多样化的玩具,但一次只给一种即可。
★根据孩子的年龄和能力给予合适的玩具。
★性别明显的玩具,如洋娃娃(被认为是女孩专属的玩具)、机器人(被认为是属于男孩的玩具)等,应由孩子自行选择,爸妈不要干涉。其实只要孩子喜欢,又能提供有意义的学习经验的玩具,对男孩、女孩来说都是一样重要的。
★通常宝宝对玩具都有喜新厌旧的倾向,爸妈可先观察宝宝对玩具失去兴趣的原因(如脏了、旧了、坏了),再针对其原因去解决。若真的玩腻了,则不妨让玩具暂时失踪,过一段时间再拿出来,以保持宝宝对玩具的新鲜感。

‮使天ぐ翼折QQ

简单的质量有保证的,性别分明的,符合年龄段的,玩具在于精不在于多