yukiyesky

宝宝的肚脐凸出怎么办

我家宝宝45天了,在第30天左右的时候发现肚脐凸出来了,怎么办?她的性格很急,一醒来想吃奶来不及泡好就在那里哭。

郑桂香

在新生儿中,宝宝肚脐突出的有大约20%,这也叫脐疝。虽然宝宝肚脐突出看起来挺吓人,但只要他不难受,同时那个部位也不疼或肿得不很厉害,通常也不会带来什么问题。只要宝宝肚脐突出的部位是软的,按压时有弹性,并且没有给宝宝造成任何不适,那就不要紧。这种肚脐突出一般在宝宝12~18个月大时就会消失。

j家有三宝

是脐疝,俗称“气肚脐”,有些医院会卖脐疝带,网上也有卖的,也可以自己做。找一个扣子或者硬币(大小应能盖住脐疝部位)用棉花和布包起来,做成半球形鼓溜溜的(这样既有硬度又不会伤到宝宝,可以把突出的部分顶回去),缝在一条布带子上,给宝宝带上。平时要注意尽量不要让宝宝哭闹,哭闹的话要用中指和食指轻轻压在肚脐上,也不要让他发生便秘(哭闹和便秘都会增加腹压,加重脐疝),这样持之以恒,脐疝会慢慢恢复的。如果脐疝比较严重,宝宝爱哭闹、经常呕吐,建议去医院就诊听医生的哦!不过一般不是什么大问题,祝宝宝健康成长!

FS晨妈

没事的,慢慢就会长下去的。我女儿刚开始也是这样,还抱去医院看了。

美丽99123

很正常吧,我感觉小孩的肚脐都是凸出来的,我自己小的时候也是这样哦

猪ma猪ba

小孩子吃饭都很急的,只要晚一点没把奶送嘴里就哭的唏哩哗啦。肚脐凸出来我也觉得是脐疝一般宝宝哭得厉害会这样,不过不要紧的,自己会消下去的