昊昊0520

出生婴儿喘粗气是怎么回事

宝宝7天了,从第5天开始在睡觉过程中,有时候会喘粗气,作为新手爸妈,求解!

小诺♀妞

如果只是有时候这样的话,应该是躺歪了身子吧,动一下如果还是这样的话,建议去医院查一下,怎么说宝宝也是太小了,不能轻视

郑桂香

小宝宝喘气不太均匀,时快时慢的,偶尔会深深地吸一口气。在新生儿中很正常。新生儿鼻咽部和气管狭小,肺泡适应性差,呼吸主要靠膈肌的升降。而且,新生儿每次呼气与吸气量都很小,不能满足体内对氧气需要,他的呼吸频率自然地就会加快,每分钟20~40次。

j家有三宝

应该仔细留意一下:
其一、小孩吃奶的时候这样,是正常的,注意调整一下喂奶的姿势,避免让其躺着吃奶;吃奶之后注意轻轻拍拍其背部、竖着抱一会。

小孩吃奶的时候的确有一种“放抢”的样子、特别是睡觉的时候,一下子找不到奶头了、着急了就猛的一口咬着猛吸。

其二、如果平常也是如此,但是只要没有咳嗽等其它症状的话,“喘粗气,声音很大”现象也是正常的,呵呵,很多宝宝有的都几个月也是那样,睡觉还会大呼吸声音,像是在打呼、喘气也很粗...呵呵

即使是带宝宝去看医生,只要没有咳嗽问题,医生都说是正常现像,大概等一岁以后就会慢慢好了...因为这和小孩的器官发育未健全有关...等宝宝再大一些的时候,多给宝宝晒晒太阳。

带小孩的确很累,但是没办法,小孩太小了,不会说话、表达呢,全靠大人的细心了。

如果不放心的话,可以去看一下儿科医生,呵呵

碧痕

恩,如果是偶尔的话应该是正常的,我宝宝那时也会。但是如果一直都是这么呼吸的最好带去做一下检查。

猪ma猪ba

新生儿呼吸系统还没发育完全出现呼吸不顺畅的时候也是正常的,或者姿势不舒服的时候也有可能呼吸不顺畅的