·YOYO

孩子3岁说话结巴有什么好的解决办法吗?

我的孩子三岁,说话也是你你你、、、这这这、、、但最急时,孩子得蹦一下才能说出来,这种情况属于生理性口吃吗?大概多久才能恢复?另外,孩子不在外面排便,出去憋的肚子疼哭也不拉,有什么好的解决办法吗?

197b540t219p6

应该不是生理性问题。这时期孩子对许多词汇还不很熟悉,在说话时,急于表达,便造成情绪紧张,于是常常想不出适合的词汇,便会说得断断续续。你不可批评,不需纠正,和他说话时放慢速度,过一个时期就会恢复常态。

maizizhu

去医院看看,多喝他沟通沟通

昕昕仔仔

我家宝宝说话也是很不清楚的,不要急有段时间是这样,我家外甥女之前也这样,到他5岁时很清楚了。至于在外面不排便可能是不好意思吧,有些小朋友就这样怕别人见到了害羞。

惠惠11

孩子在初学习语言时,急于表达做自己的意思而语言控制力还不足会出现结巴的现象,这是正常的家长不要着急.随着孩子言语能力的发展这个阶段会自然过渡的。在和孩子讲话时,家长尽量放慢速度,等待孩子表达完整,如果孩子结巴时受到了批评和纠正反而引起了他的紧张感,给他带来了心理压力,影响他的对语言能力的信心。

美丽99123

早期正是孩子学讲话的时候,大人是孩子最大的影响,只要平时调教好,应该是没什么问题的