张俪馨

我家闺女

闺女现在5个月了不知道怎样就爱辅食

惠惠11

1、青菜粥
大米2小匙,过滤青菜心1小匙(可选菠菜、油菜、白菜等)。把米洗干净加适量水泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,加入过滤的青菜心,再煮10分钟左右即可。

2、汤粥
把2小匙大米洗干净放在锅内泡30分钟,然后加肉汤或鱼汤120毫升煮,开锅后再用微火煮40~50分钟即可。

3、番茄通心面
把切碎的通心面3大匙和肉汤5大匙一起放入锅内,用火煮片刻,然后加入番茄酱1大匙,煮通心面变软为止。

彦西

只要她能消化,给她吃点也没什么关系的

心静AnnQQ

哈哈,有母乳的宝宝都这样!我家俩宝儿都这样,别家没母乳的妈妈还会说我家宝宝太气了,有奶水还不想吃!这是正常的,只需适当滴加点辅食,前八个月最好还是母乳滴!

丹馨

米汤,就是米煮好后上面的汤汤。又营养又好。

猪ma猪ba

加辅食一般由稀到稠从品种单一到多样。先吃素再吃荤。一般刚开始就是喝点米糊或者米粉加点蛋黄或者碎菜末,吃这种糊糊。然后吃1周粥里的菜就可以换成南瓜、土豆、胡萝卜、各种大叶的蔬菜、或者西红柿。吃1-2个月可以吃面条,鱼肉也可以蒸熟弄碎,给宝宝配面条吃。最好是选择刺少的海鱼。再这样吃一段时间就可以家肉了,把肉剁碎,蒸熟。当然每天的菜谱可以经常变换。别总是吃一样,宝宝也会腻的。这样经常变换食谱,宝宝的营养才能丰富