大熊猫嘻嘻

孩子体温超过38℃时需要立即去医院治疗吗?

我知道儿童的正常体温是36℃~38℃,那么超过38℃就是发热,也就是常说的“发烧”咯。请问此时我需要带宝宝立即去医院治疗吗?

凌熙妈咪

不用,看孩子精神状态,如不哭闹精神尚好不用去医院,多喝水,加强护理,物理降温

肉肉妈咪

多数情况下发热是疾病的表现,也有小儿发热不是生病的情况,例如小婴儿在环境过热、穿戴过多时体温也会升高,并不是生病。发热是身体对感染的一种防御反应,热度的高低并不代表疾病的严重程度,主要要看原发病和与发热一起伴发的症状。儿童很多严重的传染病一开始只有发热表现,逐渐地才出现传染病特有的其他症状,所以要仔细鉴别。
发热不是疾病,它是身体对感染的一种防御反应,所以不是说发热就要退热。但体温过高会引起孩子的烦躁,不适,甚至引起惊厥,因此当孩子有高热时就要进行降温处理。

稻草人。

不超过38.5的话只要做好物理降温就好了,连药都不建议服用呢

木子毅

一般超过38.5度到接近39度我才会考虑给宝宝用药,否则多喝水,物理降温,尽量不上医院,要不少不了打点滴

小博士宝宝

需要的,因为宝宝发烧很容易导致肺炎已经小儿麻痹症。一定要多注意。

Quiet you abandonQQ

一般超过38.5度到接近39度我才会考虑给宝宝用药,否则多喝水,物理降温,尽量不上医院