hearong

宝宝头发真的是越剃越浓密吗?

宝宝的头发虽然黑但比较稀,特别是前面脑门更少了.听人讲:经常给剃一剃,会越长越浓密.这是真的吗?有什么科学依据呢?

图图妈

发现宝宝头发稀疏时应当怎么办呢?
勤洗头 只有经常为宝宝洗头,保持头皮清洁卫生,使头皮得到刺激,才能促进头发生长。洗头时,应该选用婴儿专用洗发液,洗时轻轻按摩头发,不要揉搓头发,以防止头发纠结在一起,然后用清洁的温水冲洗干净。
勤梳头 为宝宝梳理头发时,应使用橡胶梳子,这种梳子有弹性,很柔软,不会损伤宝宝的头皮,按宝宝头发自然生长的方向梳理,不要强梳到一个方向。
营养充足 充足而全面的营养,对宝宝的发育成长极为重要,及时按月龄让孩子多摄入蛋白质、维生素A、S、C及富含矿物质的食物,这样可以通过血掖循环供给毛根,使头发长得更结实,更秀丽。
多晒太阳 适当的阳光照射和新鲜空气,对宝宝头发的生长大有裨益,紫外线的照射不仅有利于杀菌,还可以促进头皮的发育和头发的生长。
提示:
以上措施,对头发浓密的宝宝同样重要,必须指出的是,有些婴儿出生时头发颇网,但几个月之后枕部头发逐渐磨掉、脱落,出现“枕秃”,同时还伴有多汗、烦躁、哭闹等症状,则可能是身体内钙和维生素D所引起佝偻病的表现,出现这种情况,应及时到医院查明原因,以症治疗。

小贝妈妈

没有什么科学根据,我觉得小图图的方法可以试试

yanlinna

头发越剃越多没有科学根据的.宝宝头发稀少和宝宝的身高一样的,有早有晚,现在宝宝头发少并不代表宝宝以后头发就会少,不要担心的,还有一点宝宝的头发也和父母的遗传有关系的,如果等到两岁以后宝宝的头发还是和现在一样少,那就要去查一下是不是缺少微量元素了.祝宝宝健康!