幸运星666

为什么我一看到药品说明书上写着会有某些副作用时就感觉这些症状自己全有呢?

每当我看到药物说明书上说服用之后胃可能会不舒服,我就真的觉得胃痛得难受;说明书上说服用之后可能会腹泻,我就成天做好往厕所跑的准备;说明书上说服用之后可能会便秘,我便蹲在厕所里怎么也拉出不来。请问我为什么会这样呢?

我家宝贝的妈

是药三分毒,所有的药物或多或少都会有副作用,你这是心理作用,下次别看说明书就没事了

旭日小华

你属于精神过度紧张的病人,其实说明书上说的只是可能会出现的情况,并不一定都会发生在你的身上,很多人都是因为心理原因作祟才觉得不舒服的。别紧张,只要你放松心情,不去在意那些可能根本不会发生的副作用,你的治疗过程就会变得轻松许多。

惠惠11

心理作用,放松点,没事

宝贝★爱你

心理反应吧.不要多想,顺其自然.放松心情.

FS晨妈

心理作用,想太多了。