边走边踢石子

宝宝51天睡觉的时候容易惊醒怎么回事?

我的儿子出生51天了,我发现他睡觉的时候容易惊醒,总是一惊一诈的。我想问问您是怎么回事,有没有解决的办法。

帮宝适育儿专家联盟

小婴儿神经系统不稳定,惊醒,很常见,服维生素D,可以稳定神经系统,减少惊吓现象。也可有用襁褓法,睡觉时,用被单包裹起来,容易睡安稳。不过,因声音,被惊醒来,也不要紧,小婴儿会很快重新睡着,所以大人不必紧张。现在应注意培养良好的睡眠习惯。

大连多多妈

可能使孩子做梦了,不规律的话。
你观察一下他的惊醒是不是有规律,有规律的话可能是吓着了。去请一个护身符,就是袋子装着的那种,里面有经文等。方他枕头下面。

毛妮子

好多孩子小的时候都有这方面的问题,母亲可以多亲近抚摸孩子,给他足够的安全感。

cmkw8878

那时刚从妈妈肚子出来不久,还不习惯这个人多另一个大世界里。慢慢大点就不会了。你晚上睡觉时最好抱着他。或是握着他的小手睡。那样就不有惊吓醒来了了。会好很多的

猪ma猪ba

正常,我家宝宝小时候关个门或者锅碗瓢盆的声音都会一惊一乍的。没事的,你可以家里开着轻柔的音乐钢琴曲什么的,有声音的话宝宝会没那么害怕

大嘴猴浩浩

睡觉的时候容易惊醒有可能是白天玩的太Hight了,晚上睡觉的时候妈妈多抚摸孩子让他有点安全感!

逸逸暖暖

我家宝宝也有过这个阶段,可以平时放些舒缓的音乐,多跟宝宝交流

丹馨

宝宝在浅睡眠中,等宝宝睡熟了就好些。我家宝宝也是否,每次他睡着我就像小偷一样。

彭依晴

只要他过一会又睡着就没事,可以多跟他说话

ZZ和牛牛

正常的我问过医生了,而且我周围的很多朋友的宝宝都这样