有爱就会成功

咳嗽、有痰

求助!!!我儿出生到现在不到两上月,出生半个月就在江西儿童医院住了半个月的院,查出新生儿肺炎,出院后一直有点咳嗽,天天在医院打针一直没有好,有的医生说好了,有的医生说没有好反而严重,现在都不知道小孩到底是什么病情,好了但为什么还会咳嗽,每天咳嗽1至6声、有痰,肠道有点不好、胆小一点声音听到了就害怕烦燥不安,其它一切正常,家人万分着急,问专业人士给点意见。

猪ma猪ba

咳嗽还是要到医院看的,有没有去拍个片看看啊如果是肺炎的话,片子上会有阴影的。如果没事的话是很干净的透明色。你们还可以给宝宝熬点川贝母梨水喝,也是润肺的。肠道不好可能是一直打针吃药对肠道的影响。还是先治咳嗽再治肠道,一样一样来。对声音害怕,胆小这是非常正常的,新生儿对声音都是一惊一乍的,很多宝宝小时候都这样的。在家里的话可以一直开着轻柔的钢琴曲,让宝宝适应声音,如果突然有开门关门声宝宝也不至于吓到

提问者对回答的评语:谢谢

小豆婴

小儿胆小是正常的,咳嗽你可以给宝宝熬点梨水喝,白萝卜水也是止咳祛痰的。这两者可以交替给宝宝喝。

fairy13060101

宝宝小的时候都胆小这个没什么不正常,咳嗽的话还是要去医院看的,宝宝肺部还没发育好,很娇嫩的,咳嗽几下就会引起肺炎的所以要多加注意

恰似秋天

还是上医院比较好啊!!宝宝可是父母的心头肉啊!

fgfdd

小儿气管炎、肺炎经有效的抗生素及对症治疗后,大多数病儿能治愈,但不少小儿肺炎恢复期仍咳嗽不止,肺部罗音不消,并伴见食欲不振,精神差等。这时候再采用抗生素治疗,效果就不明显了,每到这时候,医生也没有什么好办法,开了一堆口服药回家,等待自愈。而小儿尤其是婴幼儿,体质弱,抗病能力差,恢复时间很长,过了很久上述症状都没有完全消失,这时期如果再次感冒,病情会再次加重。
目前最好的气管炎、肺炎恢复期的处理办法,是以补气健脾,清肺化痰止咳的中药疗法为主,辅助吃少量的抗生素。

中药:小儿清肺口服液、清宣止咳露、小儿消积止咳口服液”等。由于小儿用药的特殊性,还可以同时贴服效果不错的中药外治膏药“百草琼浆益气贴”、“三九贴”等。

饮片:以“党参、白术、陈皮、桔梗、枳壳、川贝母”等为主的方剂。

抗生素:希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等选择一种辅助配合。

采用上述方法,能在小儿气管炎、肺炎恢复期得到很好的痊愈。

jyjlal

才两个月的小宝宝,胆小是很正常的,神经系统发育不完善总是会出现吓着了似的表现,是一种普遍现象。大些就好了。咳嗽的话, 可以买点川贝给宝宝煮着喝水