小小肚猪

一个半月的宝宝 可以补充钙剂了吗

我家宝宝一个半月了 出生时医生就开了钙剂和鱼肝油 说20天以后吃 但鱼肝油我们一直吃 钙剂刚开始吃 后来没吃了 满月检查医生说宝宝赛晒太阳促进钙的吸收 但现在太热哪里敢出门啊 所以宝宝我也不敢给他钙吃了 怕吸收的不好 对身体不好 这样对吗?谢谢各位妈妈的解答

赵梓馨2011

这个看妈妈是否缺钙,妈妈不缺的话不要随便补了,因为小孩吃你的奶啊,还有晒太阳选择对的时间就好,比如早上九点之前,下午四点以后,晒太阳有助于钙的吸收

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

小豆婴

鱼肝油要吃一段时间停止几天再吃,宝宝现在太小,鱼肝油吃多了会中毒。如果是母乳喂养的话可以不要吃钙的。

方旭2012

如果是母乳宝妈可以吃钙啊,宝宝吸收你的会更安全,鱼肝油可以隔一天一次,夏季可以一个礼拜吃三次

如意我的宝贝

如果你家的宝宝是母乳喂养就不需要额外补充钙的,不缺钙就不要随便补

心静AnnQQ

我家俩宝儿都是纯母乳喂养,从来没有补过这些东东!现在也挺健康的!

夕夕乐园

晒太阳可以促进小孩骨骼生长发育,是正确的,但不是要太阳直晒的啊,只需多到树荫下或是阳台上(不能隔着玻璃的),紫外线经过地面和墙面的反射到人体上就可以啦,补充鱼肝油是有限度的,夏天光照好,就可以减少量了,鱼肝油过量也会中毒的哦

kkkkll107

孩子太小。多晒晒太阳,我家宝宝满月就开始晒太阳。如果是母乳喂养妈妈可以补钙的。

小雨点。

宝宝太小了,不可以过的补充钙。或者其他东西,他还接受不了,你可以给他多晒晒太阳

古承希

鱼肝油不能长期服用的,会产生慢性中毒.可以去检测一下微量元素.只要宝宝不缺钙,就不补钙,补多了相反不好,早上太阳没那么大的时候可以去晒一晒.

彭依晴

这个没有关系,
买点AD胶囊促进钙吸收。
太阳大的话,可以把他放在有蓬的推车里啊。
去外面乘乘凉也好啊