Oo舞魅oO妖姬

请问宝宝感冒可不可以洗澡?

你好'我家宝宝这几天感冒了'流鼻涕'又咳嗽'出冷汗'该怎么办好?可不可以洗澡?

zhenlinlin

我觉得可以洗澡,最好是泡一会,温度一定要合适,这样有利于康复。以前在学校的时候,我们就是这样治感冒的,很管用,我家宝宝太小了,再大点就用这个办法。

xlzzty

只要室温合适,保持于24-26度,并且没有直吹风,就可以给孩子洗澡。洗澡可以促进人体循环,利于体内排热,利于体内代谢,利于呼吸道内水分增加,有助于上呼吸道症状的改善。所以,发热、咳嗽等病症时,都可接受洗澡。

冰冰精灵

能,只是要注意洗澡的时候不能再让他受寒,如果不放心的话,用湿热的毛巾擦擦就好了,洗澡多了也不是一件好事,什么事都有两面性的。顺便告诉你一个治感冒私家办法,用风油精涂在小孩的脊柱上,用手不断擦,擦到发热,小孩皮肤嫩,不能太用力了,他感觉受得了的力度就好,身上还是要盖点东西,别又受凉了,一天可以多擦几次,只要他皮肤受得了,我儿子感冒就是这样治,很少上医院,一般发烧的时候,擦过之后就会出汗,烧也就退了,感冒也好得快。还有感冒要多休息。祝你的孩子早早恢复健康!

斌赟

主要是不发烧就可以洗澡,多给他吃流质性的食物,多休息,宝宝很快就会好的。

古承希

当然可以洗啦.而且适当的温度还会给宝宝降温的哦.