褚刘妈妈

宝宝六个月之后是不是真的很容易生病呢?

我家宝宝6个月了,吃母乳的,而且是我一直照顾,没有生过病,是不是过了6个月都会生病呢?

潮儿童装小安

不一定的啊,6个月后,宝宝从母体带出来的免疫物质就消耗光了,所以相对来说,比以前容易生病。但是宝宝偶尔生病妈妈也不必担心的,每个宝宝的身体素质都不同,如宝宝发牙时,有些宝宝会发烧,有些宝宝就不会。只要妈妈平常多注意宝宝的一些生活起居上的,让宝宝一个少生病,就很棒的啊。

小豆婴

不是的。一般孩子过了6个月后,母乳提供的抗体就降低了。孩子的免疫力也随着降低。

冰冰精灵

6个月后,宝宝从母体带出来的免疫物质就消耗光了,所以相对来说,比以前容易生病。但是也并非绝对,这个跟宝宝的身体素质和家人的照料也有关系。比如,天气变化,对于衣物的增减就是一门学问。妈妈不必过分忧虑啊!

我们的开心果

那要看孩子的体质了只不过是六个月之后孩子的抵抗能力比前几个月要低会相对容易抗不过病菌

小舞麻麻

不是一定的,但是说过了6个月易生病是因为宝宝从母体里带来的抗体过了6个月以后就逐渐失去了保护作用。但是6个月以后宝宝生病也不必紧张,宝宝会在疾病中自身产生抗体的。所以宝宝偶尔生生病也不是坏事。

文文的妖精

只能说六个月后的母乳质量下降,不能提供抵抗力给宝宝了,但宝宝也不会生病啊