找乐乐8

孩子湿疹怎么办啊?

孩子湿疹不知道着呢吗可以彻底根治,求缓解的好方法

帮宝适育儿专家联盟

湿疹是由于孩子对蛋白质过敏引起的,婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,如果不是很严重,可以不用治疗,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。但是含有激素成分药膏不可以长期使用。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏和郁美净每天给宝宝擦。这就需要妈妈在护理方面非常注意。
另外还要注意,患湿疹的孩子千万不可以用有刺激性的香皂或浴液洗澡,清水洗就可以了。夏天要注意保持皮肤干燥,不要使用太多的痱子粉,孩子衣服要宽松、柔软。
过敏具有遗传倾向,但是并不意味着过敏的原因也与家长相同。如果严重的话,可以到医院咨询是否进行过敏原检测,对于比较小的孩子,我们建议抽血进行过敏原的检测,这是因为皮肤过敏原测试对小婴儿来说,其敏感度不太好。
湿疹不能多晒太阳和晒特别强烈的太阳.

fulius

应该可以根治
我看小崔老师的微博说益生菌就可以根治湿疹,
但是网上很多妈妈说吃Nemans益生菌治湿疹很管用

dfdfef

嗯,用益生菌,进口的效果好

保持微笑ww

听说 郁美净的治湿疹不错。可以买了试试

2012辰妈

孩子湿疹是有过敏引起的,先找到过敏根源哈!如果不严重会自己消退的,多喝水,别热着孩子,也可以涂点郁美净儿童霜!严重了看医生吧!

文文的妖精

我家是因为捂多了有的,擦了郁美静过几天好的。容易复发的。

大连多多妈

可以根治,用乐肤霜,,
以温水洗浴最好,避免用去脂强的碱性洗浴用品,选择偏酸性的洗浴用品,保持皮肤清洁。如果认为宝宝有湿疹就应少洗脸、洗澡,那就错了,因为皮肤不清洁会增加继发感染的机会。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。
宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。护肤用品选择低敏或抗敏制剂护肤,并且最好进行皮肤敏感性测定,以了解皮肤对所用护肤用品的反应情况,及时预防过敏的发生。 勤给孩子剪指甲,避免孩子抓搔患处,防止继发感染。不要采用给孩子戴手套的方法,限制孩子双手的运动是不明智的。

YYrui2011

这个应该不好绝对的说能根治,因为每个人的体质说不定,但是一般情况下随着宝宝年龄增长,免疫力、耐受力也逐渐增强,奶蛋白不耐受的情况多开始好转,一般三岁左右逐渐消失。你可以去淘宝网的柏益和堂的买个宝宝湿疹膏,他那比较滋润,也很有效果,我家的用了3天,现在好透了。纯中药的,不含激素,比较温和,你可以去买个试试。