baobaomamaer

宝宝腹泻!急急急~~~~

宝宝快四个月了,已经拉肚子10多天了,去医院验过大便,只有几个脂肪球,属于消化不良,开了婴儿健脾口服液、双歧杆菌、思密达,吃了两天效果不明显,没敢继续吃,孩子太小了,不想多吃药,以为慢慢地小孩会好的,可是他始终是拉绿便,泡沫,大便次数多,几乎每次吃完奶后都会拉一回,或者是小便时带出一点,怎么办呢?但是最近他的湿疹好象是好了许多,不知道和拉肚子有没有关系,是不是排毒呢?是不是每个小孩都会拉肚呢?有没有什么好的方法可以治好宝宝,有没有什么效果明显的好药或是食疗的方法?(他还没有添加辅食,能吃胡萝卜泥吗?)

baiyuhao

不要着急,我的宝宝六个月的时候也是这样,吃药、打针
什么都试过了,就是不见好,大概搞了一个月,每天拉绿便,还有泡沫的,化验了很多次,医生开了开了婴儿健脾口服液、妈咪爱、思密达,都不是很有效果,但是后来就慢慢好了,可能小宝宝是有这样一个过程的!

提问者对回答的评语:宝宝今天好了,没吃什么药. 谢谢

happynvren

吃点中药不要紧的,有儿童吃的,我家宝宝上回也是这样,吃了就好了,是李时珍牌的宝儿康糖浆,不难吃,量也不多,试试吧.祝小宝宝早日康复.

小贝妈妈

首先别着急,只要宝宝精神不错就没什么大问题。绿便有可能是着凉了,奶粉中的铁没有吸收完全造成绿便。我家宝宝也这样,持续时间比你们长,开始也是很着急,化验大便也和你们一样,药也吃了不少,我觉得合生元、乳酶生效果都不错,只是合生元贵,乳酶生便宜,健脾的药效果不明显,思密达是治疗拉稀的,不厉害不用吃。消化不好湿疹肯定会厉害,我们用干金银花(药店有售)煮水给宝宝洗澡效果不错,你可以试一试

karmer

媽咪 寶寶如果是喝配方奶
1 建議你給寶寶改喝無乳糖配方奶(止泄奶粉)可直接換 等寶寶拉肚子好了再慢慢換回來
2 可以給寶寶吃 煮粥時最上面的那一層 *米湯* 有稍微止泄的作用
3 多補充水份 或電解質水(寶寶吸收水份比較快)
4 補充益生菌(要買對針對寶寶拉肚子的喔!益生菌有分吃 便秘和拉肚子的)
我們這邊是有一種益生菌吃拉肚子的
當初我寶寶拉肚子拉一個多月吃藥或其他的益生菌都沒用
不過吃了朋友介紹的益生菌 兩三天就見效了
不過太遠了 幫你買也來不及 很抱歉!