*樱花一刹那*

有什么适合8-12各月宝宝的游戏?

宝宝10个月,动作发育已经有了很大的进步,之前和宝宝玩的游戏都十分的简单,现在宝宝已经能够独站了,我想请问有什么适合8-12各月宝宝的游戏?

spqunqun

撕纸,扶手走,跳,钻山洞,滑梯,看图片大卡,很多了

1*1

(1)踩脚游戏
对于还不会走路的宝宝,可以让他站在妈妈的脚背上,由妈妈握着他的手一起学走路,此时妈妈注意不要将他的手拉得过高。此游戏的目的在于让宝宝感受到膝盖的弯曲及脚掌离开地面的感觉。
(2)玩积木
积木可以根据宝宝各阶段的发展而有不同的玩法。首先由妈妈堆积木给宝宝看,等宝宝将之推倒后再重新堆起,渐渐的,宝宝就会自己堆。即使宝宝只堆高一个,妈妈也应适时给予鼓励。
(3)站着玩玩具
在宝宝能够扶物站立之后,为了锻炼宝宝的腿力及腰力,不妨让他站着玩玩具。妈妈可以准备一张和宝宝胸部等高的桌子或椅子,桌子上放置宝宝喜爱的玩具,让宝宝站着玩。这种游戏可以锻炼宝宝腿部和腰部肌肉的力量。
(4)找出玩具
将宝宝刚玩不久的玩具藏在他看不到的地方,让他找出来。这种游戏不仅可训练宝宝的记忆力,还可以培养宝宝解决问题的能力。

兹润

扶着她蹦蹦跳跳,也可以引导他迈步哦,还有踢球啊,蹲下站起来,都可以锻炼身体哦