yinw

宝宝老是喜欢吃手,是不是没有吃饱?

最近发现宝宝喜欢吃自己的小手。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝吃手指,这标志着宝宝心理发育进入新阶段。说明宝宝长本事了,是一种健康自我安慰的方式,吃手会使宝宝镇静情绪,是宝宝成长过程一种心理需求和一过性行为,无需加以干涉和阻止,过多限制对宝宝是一种伤害。小婴儿吃手也是一个认知过程,有时除了自己的小手外,还把玩具塞到嘴中,用舌和嘴进行探索,家长不必紧张将玩具从他口中取走,只要事前把手和玩具清洗干净,可以让宝宝拿进口内探索一下,有利于他感知能力的发展。

芷萱妞妞

不知道楼主的宝宝几个月了?我家的才两个月,育儿书上写的是宝宝的大脑开始发育了,能控制手了,所以是好事。另外,当宝宝敏感的时候也会吃手啊。但是宝宝很大了还吃手就不是好习惯了。

艺恒小宝贝

知道吃手不有控制的的有力了,也有老人说孩子吃手都是想学说话了

hnhhdsjzyg

没关系,到七八个月他就不喜欢吃了,这是他自我意识的一种体现

文旭baby

我宝宝也二个月点,也是老放手到嘴巴里去吃。早吃手还说是聪明的表现呢。哈哈

﹎.銄袏辵QQ

我家宝宝七个月了也喜欢把手放在嘴巴里吃。老人们说宝宝啃手是要长牙了....不知道是不是....

豆豆829

宝宝吃手时正常的,不要太紧张了,说明他在感觉这个世界了,

乖乖熊BABY

正常现像,宝宝好奇..但老吃手不好,可以引开宝宝的注意力....

怀谷

不是的,可以给一个安抚奶嘴

彦西

我家宝宝吃手的时候都是快长牙及长牙的时候,因为痒啊,只能用手抓,过了那段时间就不吃手了,楼主宝宝应该也快长牙。

西子美井

宝宝多大啊,宝宝爱吃手很正常的,可以给宝宝用安抚奶嘴,戒奶嘴比戒吃手容易。

隽熙

不是的,每个宝宝都有的阶段来的,不用担心,只要保持干净就好了,

昕昕仔仔

如果宝宝还是几个月那吃手是一个过程,如果是几岁那就不可以了,有些宝宝缺微量元素也会这样。

么啊么啊

宝宝无聊啊,所以喜欢吃自己的小手。

兹润

不吃手才不正常呢。不是没有吃饱哦。你家宝宝开始发觉自己的身体了哦

FS晨妈

宝宝爱吃手很正常的,我家宝宝5个多月了现在也很爱吃手啊,不过要保持宝宝的小手干净,经常要帮宝宝洗手。

zz20120228

宝宝吃手指要根据其年龄段来判断是否属于正常范围,在小的时候吃是因为对手有一种好奇心;而再大一点,我觉得是一种不安和无趣的表现。你想想如果他的两只手都不能空闲,那么他不会想起来去吃手指,所以让宝宝经常抓一些东西玩,会减少宝宝吃手指的次数。而且父母、亲人多给他关心与照顾,让他有非常安全的感觉,我想也会好一点的。

彭依晴

经常擦擦他的手
这个问题很多人问
大概是小孩的一种无意识
没事

晚风拂晓

宝宝吃手多有这个过程的呢,等过了这个阶段宝宝就不会吃了,妈妈经常给宝宝的小手洗洗。

光头宝贝

吃手指是每个小孩都会有的阶段不是没吃饱啦

麻麻的萌宝宝

这是宝宝本能的一种反应,不用去特别克制小孩的这种行为,我家宝宝也会那样,慢慢成长的过程中就会减少吃手的习惯

文文的妖精

你家宝宝多大啊?如果一岁了就是坏习惯,如果小的话就是开发智力的。