倩倩小公主

宝宝软化灶面积会扩大吗?预后如何?

预产期6.14,5.5出生,母亲妊高症,宝宝出生后有窒息史,左颞枕叶出血,左颞顶枕部及大脑镰旁硬膜下血肿,蛛网膜下腔出血,住院18天,6.15CT复查左颞叶可见片状低密度影1.1x0.6cm,医生疑是软化灶,按宝宝月龄能确诊是软化灶吗?软化灶面积会扩大吗?预后如何?

点绛唇1204

这种情况,如果抓紧早期干预包括按摩。被动体操和认知语言训练,有希望代偿,不留后遗症。

乐上天

“脑内软化灶”是个影像学检查或病理学描述诊断用的医学术语,不是临床疾病诊断的名称。这个问题太专业了。

凡是脑部(中枢神经司令部)的疾病,损害都应认为是严重的。有器质性改变的病变要逆转也是较困难的。因不了解孩子患的病情及检查情况,很难正确回答。

建议还是去正规的专科医院做进一步的检查。咨询医生。