李天尧

哺乳期便秘怎么办啊?

我家宝宝现在两个多月了,是吃母乳的。但我一直便秘,吃香蕉也没什么效果。后来又听说喝蜂蜜可以,我每天早上喝一杯,我现在坚持喝了三天了,感觉还是没什么效果。又听说喝蜂蜜会导致宝宝拉肚子,哎,不知道要怎么办了。还有什么其它的好的食疗方法吗?

Marrisa

多吃水果,像苹果啊 现在水果蛮多啊,还要多喝开水,不要等口干了,才想到喝水
另外,还要多吃蔬菜啊 ,饮食不能太过油腻啊
喝蜂蜜,不是一两天就能看出效果的。。。我只知道宝宝一周岁内不要给他吃蜂蜜,置于母亲喝了喝了会不会带来影响,那不是太清楚
你可以去咨询儿科医生和医院的营养医师啊,祝愿你早日解决这个问题,宝宝健康啊

提问者对回答的评语:谢谢!

拥有梦想

急性便秘的关键是解决症状,开塞露塞肛,还不能解决去医院灌肠。慢性便秘诊治的关键则是查清病因,注意平时的调养
不知你是那种。下边是对便秘的详细介绍,希望对你有所帮助。
在排除肠道肿瘤,肠道炎症及其他肠道器质性疾病后的便秘,称为功能性便秘。我们通常所说的便秘是指功能性便秘。
继发性便秘常有原发病的症状,比如我们最应引起重视的肿瘤引起的便秘,就常有粘液血便,体重下降等重要的症状。但临床确实有些病人症状不典型,所以为什么病人来就诊时,医生要建议做一个肠镜。就是要排除一下肠道器质性的疾病。由其是年龄超过45岁以上时。
那什么是便秘呢?便秘是指由于粪便在肠内停留过久,以致大便次数减少、大便干结、排出困难或不尽。一般两天以上无排便,可提示便秘存在。如果每天均排大便,但排便困难且排便后仍有残便感,或伴有腹胀,也应纳入便秘的范围。当然由于人的个体差异,排便习惯各有不同,有的人隔2~3天甚至更长时间排便一次;有的人则一天排便2~3次,但粪便性状正常,不伴任何痛苦,这都属于正常范围。
下面是功能性便秘的详细介绍。
功能性便秘分三种:结肠运输无力(主要表现为三天以上才有解大便的感觉)出口梗阻性(表现为每天有大便的感觉,但排时很困难,蹲厕时间很长.)混合型(上边多存在)
出口梗阻性便秘,又包括直肠前突\会阴下降\粘膜脱垂\耻直肌肥厚等.且多种并存,治疗起来相当麻烦,为肛肠科难织病也
要做排粪造影检查才能明确
治疗上先吃药和饮食调节,没有办法时只有手术了.你便时,手指将前阴压向肛门,如好大便一些,那么直肠前突可能就很大了
最后,你这个病,不通过医院,自己是没法解决的
附上便秘保守治疗的金科玉律:
三多一少一定
多喝开水,一天2000-3000ML
多食粗纤维食物水果,如蔬菜、香蕉等
多运动
少吃辛辣食物
养成定期解大便习惯

happynvren

两个月了你可以喝蜂蜜的,没有影响的,又不是宝宝直接喝蜂蜜,而且你已经可以吃各种各样的水果了啊.比如苹果.最能帮助肠胃蠕动了,也应该多吃蔬菜.我那时作月子也是听人说不能吃水果少吃蔬菜,害我也便秘,难受死了.怀孕的时候我是水果蜂蜜不离的,突然不吃根本吃不消,身体里的毒素排不出去,脸色不要太难看哦!所以我的建议是:坚持一早一晚喝蜂蜜水,适当吃水果,多喝水,慢慢就好了.哦还要适时的吃点粗粮,麦片什么的,也促进肠胃的消化.

aibaobaoer

每天早上一杯蜂蜜水特别管用,你试试。

helenxia

你可以把一些青菜做成汤,不要吃过生和过硬的饭菜,把水果砸成汁,不要造成肠胃的负担更好吸收你所吃下去的青菜与水果,吃得清淡些,调理一段时间就会好的,试试吧,一周一定会有效果的,病从口入吗,蜂蜜不能解决根本问题,更重要的是要有一个好的饮食习惯。

天添妈

我也有同样的状况不知怎样才好,不过我听过一种办法,不知行不行正准备试试了,方法如下:
将土豆洗净切成小块用榨汁机打成泥,在用小火熬熟后加少许槐花蜜,每天一至两勺,可治便秘.