壮壮母亲艺儿

宝宝2天没有大便

请问各位妈妈,你们知道4个多月的宝宝2天都没有一点大便这正常吗?是为什么呢,需要怎么处理你们可以告诉我吗?谢谢了

小豆婴

如果是母乳喂养的话2天不拉那是正常的。如果要是人工喂养的宝可以给宝多喝点水。

小舞麻麻

如果拉出的便便不硬,是稀稀黄黄的,那就是正常的,因为宝宝现在的肠胃已经比刚刚出生时发育得完善了,因此对吃进去的奶的吸收能力也增加了,所以大便少了。如果大便有些干燥,那就是上火,要给宝宝在两顿奶之间喂点水,如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。

彭依晴

两天正常
时间长了就不正常了.

小戎妈

两天还叫个事,我们三四个月时一周才大,也没事,大了就好了,特别正常。

Bowie123

煲点薏米水给宝宝喝

spqunqun

天热上火了,喝点清火宝就会好了,

碧痕

如果宝宝精神状态好应该没有问题的,宝宝有时候会换肚就会几天才大便一次,妈妈可以先观察看看,或者注意宝宝这几天有没有吃上火的东西,如果有,那就给宝宝喝点下火的,比如七星茶之类的,如果一切饮食和平时一样那就不用担心