忘了_重新注册

宝宝斜颈是什么样的病?

宝宝出生几日后,亲戚朋友来探望时发现宝宝头总是向一侧歪斜,下颏和面部转向另一侧。请问宝宝斜颈是什么样的病?

冰冰精灵

斜颈俗称“歪脖子”,是小宝宝颇为常见的外科疾病。此症通常发生在幼儿,有四个症状:(1)头倾向一侧,下巴朝对侧肩膀;(2)颈部出现硬块;(3)脸部左右大小不对称;(4)颈部活动受限制。这些症状可能一出生就有,也可能在后来才慢慢出现,有些症状也可能不经治疗而自己消失。

叮当无双

在颈部两侧各有一块肌肉叫胸锁乳突肌,由于分娩时受到牵拉、产伤或其他原因导致胸锁乳突肌局部血肿,出现一个硬块,使该侧的肌肉受到牵拉,头歪向该侧,脸转向另一侧,叫做“肌性斜颈”。

夕夕乐园

最好到医院去检查确认,如果之前是正常的,有可能是宝宝一直朝某一侧睡的时间太长了照成的,是这种情况的话,你可以改变宝宝的睡姿和抱姿来调整的

我家宝贝的妈

换个方向睡,等宝宝睡着的时候垫一下,使其向另一个方向歪,也许能纠正过来的

碧痕

最好还是带去医院检查一下比较放心,虽然有可能是宝宝一直睡一个方向,而宝宝的骨头还很软也可能造成会有些斜,但是最好还是去检查比较好