MM闯天涯

宝宝只喜欢撕书不爱看书怎么办?

绘本多大开始看合适呢。宝宝现在刚1岁,给他看的时候只喜欢撕,不然就走开了,我要不要给他讲呢?

njzbbmm

0-6岁,不同阶段都有针对性的绘本,使用方法也各不相同。1岁需要的是图大而构图简单的绘本,不需要文字,重点在看图认知,并让家长利用来自编儿歌,念儿歌。你可以提供另外的纸张让宝宝撕,训练他撕纸而不撕书。

猪ma猪ba

一岁的宝宝是很难安静下来听你讲故事的,差不多1岁半就会懂得看书了,不过也不是所有孩子都这样。反正我宝宝就是1岁2个月的时候还不爱看书,快1岁半我给买的小熊绘本他喜欢的不得了,一次要讲几十遍才肯罢休,抓住谁就让谁给讲故事。现在快2岁了,自己知道拿哪本书让我给他讲或者他告诉我小动物的名字

碧痕

宝宝撕书也是看书的一种兴趣,可以找些撕不烂的小书给她看,慢慢的她就会看了。我们家宝宝1岁的时候不撕书,但是她也不看,我还是只管给她讲,谁知后来我再讲到同样的故事时她居然能接上回应,所以妈妈只管给她讲,她干她的,你讲你的,实际上她有听的

美丽99123

1岁宝宝还不知道怎么看书吧,给他一些图画看看,在旁边讲讲什么内容或许更好哦

fgfdd

宝宝都有这个阶段的 。是一种对事物的认知。慢慢就好了。告诉宝宝这样是不对的。