zhuyuyun78

患结膜炎的宝宝应如何治疗及护理?

宝宝患了结膜炎眼睛充血、发红、流泪、畏光;眼垢增多,黄色或白色;眼睛肿胀;请问应如何治疗及护理?

小国豪

从你说的情况最好要带宝宝去医院看一下,通常是滴眼药水配合吃一些消炎的药.家里平时的护理就是要清意卫生,用干净的毛巾给宝宝擦眼睛,这个是特别要注意的,也要避免宝宝用手去揉,以免再引起感染

yvonne16

医院会给予抗生素治疗3~5天,一般使用抗生素眼药水或眼药膏。
结膜炎有传染性,因此患病期间尽量不要带宝宝外出,毛巾、脸盆要专用。
滴眼药水时要注意药瓶不要碰到眼睛和眼睫毛。眼药水滴在眼角处,每次滴1~2滴,婴儿睁开眼时眼药水就能分布到眼睛各部。
眼垢可以用纱布或纸巾轻轻擦去,如果眼垢已经干结,可以用湿毛巾敷在眼睛上,待眼垢软化后再擦去。
按时喂药和滴眼药水,定时去医院复查。