a心情故事

宝宝生病吃得少会影响他的生长发育么?

我家男宝现在5个多月,从昨天早上开始发烧至38.5度左右,从昨天到今天一共给他吃了三次美林,中间降温,但又会上升,去医院检查说是病毒性感冒,不咳。大概一天400ml,有时候睡着了还在哭闹。我想请问,我该怎么护理他才能让他吃呢?吃得少会影响他的生长发育么?

美丽99123

生病了体内各项代谢也跟着下降,所以宝宝吃的少是很正常的,吃都了也消化不了的

canlanyangguang

孩子生病期间会伴随食欲下降,因为孩子胃肠功能受到影响。建议在孩子体温正常时鼓励他多喝奶。如果奶量摄入不足可以相应多给水。因为孩子发烧时会丢失很多水分,而水分摄入不足又不利于机体退热。通常发烧是一个急性过程,不会影响孩子的生长发育。

彭依晴

不会,这跟成人感冒没有食欲是一样的