流*星雨

白带过多或白带过少都是病吗?

除了“好朋友”之外,白带算是我们女性的“老朋友”了,从白带的色、味、量来观察可以判断我们的身体是否健康。请问白带过多或白带过少都是病吗?

朝颜QQ

白带是女子阴道分泌的一种无气味、微酸性的黏稠液体。适量的白带属正常生理现象,其正常状态应状如半透明的鸡蛋清,具有湿润阴道、排泄废物、杀灭病菌的作用。
白带增多是一种症状,说明阴道排增加,正常阴道排出的分泌物来自子宫内膜腺体,子宫颈腺体、尿道旁腺、前庭大腺等。白带增多不一定是患病,但多数是由妇科各种疾病引起
的。
若白带明显减少或缺乏,则会出现阴道干涩、困难、性欲减退、性交不适、灼热疼痛等症状,还可伴有头晕耳鸣,下肢酸软无力,焦躁不安,毛发稀疏等。长期白带过少,阴道自我防御功能减弱,女性容易感染阴道炎。

筱霏

一般来说,在月经前白带的量会稍稍增多,月经后会有减少的情况,但总的来说变化都不是很大。可是如果突然间你觉得内裤湿得不能忍受,或是总觉得阴道干燥,那很可能是病了。

美丽99123

白带过少也是不正常的,一般都有规律的,月经前几天比较多,月经过后几天比较少,排卵期的也比较多,有规律的才是正常的吧,如果一直很多或者一直很少也是不正常的哦

fgfdd

对的 ,白带过多喝过少都是不太好的。