工作休息

医生说宝宝生长曲线低,什么意思?长得慢吗?

我家宝宝体重低,上周入园体检医生还说她的生长曲线比同龄的宝宝低,什么是生长曲线低啊?是我喂养的不好吗?宝宝吃得是不多。

大瑶池镇

我每次带宝宝去社区医院,医生都要画生长曲线图,每个宝宝都有自己的生长曲线。我的宝宝原来也养得不算太好,最低的时候生长曲线在10百分位以下,后来吃了好长一段时间雀巢的儿童佳膳营养补充,但的确体质好了很多,身高体重跟同龄宝宝的差距缩小了。它的蛋白能比普通奶粉高出10% ,所以对体重不足的宝宝效果蛮好的。

我家宝贝的妈

就是各个阶段的身高体重的对比图,多增加营养,补补锌钙

朝颜QQ

生长发育曲线是通过检测众多正常婴幼儿发育过程后描绘出来的,整个曲线由若干条连续曲线组成,最下面的一条曲线为3%,意思是将有3% 的婴幼儿低于这一水平,可能存在生长发育迟缓;最上面的一条曲线为97%,意思是将有3%的婴幼儿高于这一水平,可能存在生长过速。这两种情况都应该引起关注。中间的一条曲线为50%,代表平均值;另外,还有15% 和85%等曲线,提示在正常曲线中的不同水平。我们经常谈及的正常值,应该是3% ~ 97% 涉及的范围。
生长曲线太低的话,说明宝宝发育不是很好,建议选择那些高能量密度的奶粉,在宝宝长身体的时候把能量和蛋白质营养都跟上。

小戎妈

孩子各个阶段的身高体重的对比图有标准数值,不在这范围的就是缺微量元素了。请注意给孩子 补

保护儿童

现在儿保医生都看生长发育曲线。要看你宝宝体重在不在正常范围值内了,一般体重低是近期营养不良的体现喔,还要看身高,如果宝宝身高也比同龄孩子差那就是远期的营养不足了……这可是影响一辈子的事,父母一定要重视啊!!

作业本

生长曲线(growth curve ),把生长现象在图上用曲线表示出来。

牧师戴眼镜

经调查统计证实,6个月以内的婴儿生长曲线与国际上的生长水平无差别,说明我国婴儿这一时期营养状况较好。但6个月以后生长曲线则开始向下倾斜,也就是说,生长发育的速度减慢。出现这种情况,一是与婴儿缺乏质量好的辅助食品有关系。我国的断奶食品一般以谷类为主(米粉、面粉),这种食物虽能提供足够热量,但蛋白质及有些矿物质和维生素则不足。二是没有及时给婴孩添加辅助食品。最好选择那些高能量密度的奶粉,在宝宝长身体的时候把能量和蛋白质营养都跟上。楼上说到的儿童佳膳的能量密度比普通牛奶高50%。