六一爱

宝宝出生26天,已有2天未拉大便

宝宝出生26天啦,已有2天未拉大便,但小便挺多也放屁 (我吃了医生开的双歧杆菌三联活菌胶、蒙脱石散、枫蓼肠胃康颗粒。这几天我本人胃口也不好,奶水不够小孩吃,就加了几次奶粉、小孩一直也有点上火) 希望大家帮帮忙,在此感谢!

恰似秋天

喝奶粉上火也是因人而异的,喝奶粉上火的宝宝一定要给给宝宝多喝些喝点开水,如果还是不行我建议楼主妈妈换一个牌子的奶粉试试,还有一个可能就是‘忌肚’了,有些宝宝在月子里就‘忌肚’,具体什么是‘忌肚’还是在百度上查查,我也不知道怎么解释,反正就是以后大便有规律,不会一天大很多次...

夕夕乐园

这么小的小孩吃药对身体不好,吃母乳的小孩每天1-2次大便是正常的,但吃奶粉的宝宝大便的次数会减少,1或2天大便一次是正常的,有的宝宝吃奶粉1个星期就大便两次。因为奶粉没有母乳好消化,而且容易上火,可以添加一点奶粉伴侣,下火的,宝宝太小,奶伴的量控制少些。多喝水,让宝宝从小养成多喝水的习惯,有利于新陈代谢。最好是妈妈能多吃点东西,让宝宝有足够的奶水,母乳是最好的食物。

信源妈妈

医生为什么会开蒙脱石散呢?一般是腹泻时候用的药呀。不大便,可以多喂些水,帮宝宝顺时针揉揉肚子。

美丽99123

肠胃蠕动还不稳定,1-2天不拉很正常的