lixiuxi2001

当宝宝腹泻并同时出现哪些症状时,应该立即到医院住院治疗?

宝宝今天大便次数增多,一天大便3次以上大便呈稀水样。虽然腹泻了,但是精神状态还不错,我想在家再观察一下,请问当宝宝腹泻并同时出现哪些症状时,应该立即到医院住院治疗?

lufeisunny

●多次腹泻后有脱水征:表现为口唇干、哭时无泪,前囟门和眼眶凹陷,皮肤弹性差(用手提拉皮肤,回复缓慢)。严重脱水时会胖有精神差、尿少、手足冷。
●腹泻、呕吐次数多(每日腹泻4次以上,伴有呕吐),持续2天以上。
●腹泻伴有发热。
●血便或脓血便。