greenbabylz

维生素对宝宝重要吗?

我哥哥家的小宝宝就要1岁了,家里人都说维生素对宝宝的成长非常重要。我们在平时该给宝宝吃些什么才能让宝宝摄取到各种需要维生素呢?胡萝卜吗?还有其他的吗?

hxxgkvc2

胡萝卜素是维生素A的前身,在人体内能转变成维生素A。维生素A有维持眼睛角膜正常,不使角膜干燥、退化以及增强呼吸道黏膜抗病能力等作用,如果维生素A缺乏,可致角膜干燥,怕光、流泪,重者眼睛结膜变厚,甚至夜盲或失明。所以小儿应注意维生素A的补充。含维生素A的食品主要有青豆、南瓜、西红柿、胡萝卜、绿色蔬菜等,鸡蛋黄、羊奶、牛奶、黄油、猪油、各种鱼类肝脏含维生素A也较多。
维生素E广泛分布于动植物组织中,如:谷类、绿叶菜、牲畜肉、禽蛋、鱼类和奶类等。另外,莴苣叶及柑橘皮中也含有丰富的维生素E。含维生素E丰富的食物有麦胚油、棉籽油、玉米油和芝麻油等植物油。
富含维生素Bi的食品有酵母、花生、黄豆、猪肉、动物内脏和粗杂粮等。我们日常膳食中维生素B的主要来源仍然是粗杂粮和黄豆,精白面中维生素B含量较少,米、面中加碱或油炸可使维生素B大量损失。
维生素B:又称核黄素,存在于多种食物中。动物性食物一般含量较高,尤其动物内脏含量最丰富,奶类、蛋黄中含量也较丰富。植物性食物中豆类含量较多,谷类和一般蔬菜含量较少。
人体所需要的烟酸大部分由食物直接提供,少部分可由食物中所含的色氨酸在体内转化而来,平均每60毫克色氨酸可以转变为1毫克烟酸。酵母、豆类和瘦肉中富含烟酸,可作为主要的食物来源。应该注意的是,玉米中含有一定数量的烟酸,但大部分是以结合型的形式存在,结合型烟酸不能被机体吸收利用。
此外,由于玉米中缺乏色氨酸,所以以玉米为主食而且副食品种较单调的地区人们易患癞皮病。玉米如用碱(碳酸氢钠)处理后,结合型的烟酸可转化为游离型的烟酸,从而增加了萁吸收利用率。故在以玉米为主食的地区应推广加碱处理玉米的方法。
辜塞萃。誉为隧龋食物
宝宝1岁以后,可以基本和成人吃相同种类的食物了,但还是必须注重食物的营养搭配,由于宝宝胃肠道黏膜较娇嫩,消化吸收功能较差,有些食品不宜多吃:

咔咔的小窝

1岁的宝贝大多数的辅食都可以吃了;辅食中含有的维生素与微量元素各有不同,按照宝贝的身体情况,选用富含维生素的辅食给宝宝吃。另外,要让宝贝加强锻炼,晒晒太阳。
维生素及钙对宝宝都非常重要哦。
祝你的宝贝健康快乐成长

夕夕乐园

宝宝开始添加辅食了,就可以多摄入水果和蔬菜,这些食物都是维生素的重要来源。

古承希

1岁了宝宝可以从辅食里面吸收营养的哦.不用特别的去添加营养之类的东西.

fgfdd

维生素对宝宝很重要,是人体不可获取的元素。多给宝宝吃蔬菜水果就好了。