寻找幸福的彼岸

请问孩子是早点上学好还是晚点?

对孩子入园的事有些苦恼,儿子2岁半,不知应该送他进9月份的小小班,还是让他插班进现有的小小班,9月份跟着这个班升小班。如果9月送小小班,儿子会在四年后,晚半年上小学,很多家长都建议这么做,说男孩比女孩心理生理都发育慢,这样孩子更容易跟得上班,培养他的自信心。

小余锅贴

建议绝对绝对不要提前上小学,因为什么都比不上信心重要。就算你的孩子聪明,但他的交往能力、解决问题的能力、运动能力等和大他一岁的孩子相比还是会有差距的。

gaozhenxia87

建议早点上学,孩子的适应能力和社交能力会提前得到有效的锻炼,不会过多的依赖家长。

快乐的生活2002

孩子入幼儿园看自身情况,看下孩子升一年级时正常是在哪年上,然后在选择适合他的幼儿园上小班,或者小小班。毕竟孩子在幼儿园和小朋友们都熟悉了。一同升入一年级孩子会很快适应陌生的环境,这样对孩子成长有好处。孩子在熟悉的环境,才能更有自信,更好的学习新知识。

冰冰精灵

我觉得男孩子比女孩子成熟的较晚,你可以让儿子照常上幼儿园,等到他上大班后,再观察
下看他是否比以前懂事很多。还有现在幼儿园都会在大班教些小学方面的知识,比方说拼音
等,你可以看他是否跟的上,如果要上学,就要训练他的自理能力及良好的作息习惯,平时
有意无意的灌输他即将长大的概念,让他觉得很期待。可以带他去小学外边看看大哥们在操
场活动等。总之,这一切家长都要提早做好心理准备,这两种情况的方案都要做好。这样,
在孩子到大班时,观察他的成长看是否要提早还是再等一年。

此乃本人之经验,希望对你有帮助。

信源妈妈

个人觉得不要提前上,还是到年龄之后上比较好。况且又是个男孩,如果在班里年龄偏大一些,更容易培养孩子的领导才能。

彦西

这个时候可以让宝宝上幼儿园了,我打算让我儿子明年就去那时正好2.3岁,我外甥女1.6周就去幼儿园了,去了都舍不得回来了。