铛铛

宝宝是不是吃不饱?

我家宝宝刚刚23天,一直坚持母乳喂养。但是最近发现,他每次抽奶5分钟左右就睡着了。动动他的小耳朵,他就再裹几下,每次都是这样。而且抽好几口,也听不到他咽一口。放下他不到一个小时,就又哭了,张着嘴要吃,好像又饿了。妈妈说是我的奶水不够吃了,他抽不出水所以不抽了。是这样吗?我很着急。

pipi0612

1:如果担心是自己的奶不够,可以挤出来,看到底有多少?挤出来再用勺子喂他吃.
2:有可能是乳房组织还没通畅,部分奶眼还没打开.宝宝吃的费力而不愿意吃.对策是他吃的时候你用手帮他挤或多挤奶;.我家宝宝26天时我的左乳房组织还没通畅(奶量自然就少),我就坚持挤,他吃完右奶我就挤左奶,挤的时候都能看到奶从奶眼里喷出来.一周后,左奶就多了.
3你坚持挤一周看看,这样一是有利于奶量的提高,二是有利于乳房组织通畅,三是宝宝也在长大,抽力也在增大.
4:现在你的奶量应该有节余才正常.

bibi0328

我的情况也是楼主一样呀~~也是才喝了一边十来分钟就睡着了~~真担心这样下去不够她喝,营养不够呀!之前我就是她在喝一边,另一边我就用挤的把奶挤出来给她喝,但大人们老是叫我不要挤,不能挤什么的,让她吸!挤出来就不怎么新鲜什么的了~!哎~~真是搞不懂~