qvunx72

如何防止宝宝烧烫伤?

宝宝生性好动,随着宝宝的成长,活动范围日渐扩大,能够接触到的环境中随时潜伏着发生意外伤害的危险。请问如何防止宝宝烧烫伤?

xiaochen705

①加强家庭防火,如:定期检修家庭电路,以免发生漏电,发生孩子触摸裸露电线引起的电伤;避免使用手提式电热器;养成安全用火习惯并教育孩子不能玩火;有条件时家庭安装烟雾探测器。
②教育孩子远离热的炊具。
③把热水瓶、热汤、热水盆安放在孩子碰不到的地方。
④给孩子洗澡应该先放冷水,再放热水,避免孩子自已爬入热水澡盆中烫伤。
⑤不要使用桌布,避免孩子拉扯桌布时把桌子上的热汤、开水泼洒出来发生烫伤。
⑥家用取暖器要有防护罩。

hua418

尽量把会烫伤宝宝的生活用品放在宝宝够不到的地方,最好大人在家不要让宝宝离开自己的视线范围。