佩佩QQ

孕33周大腿内侧的骨头好痛

特别是晚上或坐久了起身时阴部两侧的骨头酸痛,好难受,是什么原因呢

冰冰精灵

孕妈妈之所以会感到大腿根部疼痛,是因为耻骨联合过度分离造成的.耻骨是位于骨盆前方的两片骨头,中间有空隙而非紧靠在一起,两片骨头间靠韧带及纤维软骨组织联接起来,这个区域就叫耻骨联合.在怀孕的时候,弛缓素和黄体素这两种激素可以帮助韧带松弛,两者间的距离至少会增加2?3mm,使得骨盆的伸缩性变大,以给予胎儿更多的成长空间,并有利于分娩时胎儿通过骨盆,因此耻骨联合分离几乎会发生在所有妊娠的女性身上.但有些孕妇可能由于对上述激素的敏感度太高,使得耻骨联合区域非常松弛,两者之间的距离超过10mm;或因骨盆的大小,排列有问题,让这个关节处承受了较多的压力,而导致了耻骨联合过度分离的发生,于是就感觉到了大腿根部的疼痛.

意见建议:

对于一些症状较轻的耻骨分离,一般不会影响日常生活和工作,不必要做特殊治疗.在日常生活的小细节上多注意些,便可减轻疼痛.

1.睡觉时在两腿之间放一个小枕头.

2.在床上翻身,移动脚和臀部时,要尽量平行,缓慢地移动.

3.身体状况允许的话,可通过游泳来减轻关节的压力.

4. 站立时两腿要对称性地站着.

5.避免跨坐.

6.早晨起来,尽量坐着穿衣.

7.冷敷,放置冰袋在耻骨区.

8. 穿平底鞋,孕妈妈的鞋底要柔软,舒适,避免穿带跟的硬底鞋,以免重心不稳增加疼痛.

9.坐着时在背后放置腰枕.

10. 接受下背按摩.

11.避免提重物.

12.束缚骨盆:用宽25?30cm的弹力束带束缚骨盆,增加骨盆的承重能力.束带上缘不要高于耻骨联合,以免压迫腹部,影响胎儿的生长发育.束带松紧度以骨盆能承受为标准,同时不严重影响下肢静脉回流.

生活护理:

这是正常的,另外多食用钙质丰富的食品.

hzlvjun

是这样的,有些妈妈还会耻骨联合裂开呢,所以不要把宝宝补得太大了

冰冰精灵

你好!我的建议是这样的.希望对你有所帮助.

意见建议:

首先,我想说的是你很健康.不要怀疑自己到底是怎么了,很多孕妇在分娩前期都会有向你这样的表现.自己平常的时候多注意就可以了,多休息啦.尽量减少单一姿势时间过长.多出去散步也是比较好的.另外.营养要均衡.水果是必须的.别以为这些都很简单,当你去试着去做的时候,就不一定能能够坚持.相信你是可以的.

生活护理:

你的担心是多余的.心情不要过于复杂.先恭喜了....

xupanli

建议还是去医院里做个检查,毕竟现在已经33周了,凡事一定要小心才可以的。

冰冰精灵

第33周,现在胎儿体重大约已有2000克了,身长约为48厘米.妈妈子宫里的空间已很拥挤,胎儿的活动地也小很多了.有的胎儿已长出了一头胎发,指甲已长到指尖,但一般不会超过指尖.胎儿的呼吸系统,消化系统发育已近成熟.有得胎宝宝已经开始准备好降入骨盆啦!

意见建议:

第三十三周第231天:孕妇保健

你的体重大约以每周250克的速度增长,主要是因为胎儿在出生前的最后7,8周内体重猛增,这段时间胎儿增长的体重大约是此前共增体重的一半还要多.现在你会感到尿意频繁,这是由于胎头下降,压迫膀胱的缘故.你还会感到骨盆和耻骨联合处酸疼不适,不规则宫缩的次数增多,这些都标志着胎儿在逐渐下降.沉重的腹部使你更加懒于行动,更易疲惫,但还是要适当活动.

紫檀烟

各人情况不同,我从3个月就偶尔会觉得大腿根疼,小腹疼。医生说是正常情况,子宫增大压迫神经以及孕期激素分泌造成的。有些人孕晚期会耻骨联合分离,那个疼的厉害,走路都困难的。这个无法预防,忍忍吧,产后慢慢就好了。平时多注意,上下床要慢,正确的姿势是先跪坐,然后躺下。适当散步,避免上下坡或楼梯。