小端午01

打屁伴随着大便

我的宝宝出生五天了,昨天和今天都出现了经常性打屁并伴随着少量的大便。前几天是奶粉喂养的,这两天有了母乳,就母乳和奶粉一起交替使用。因母亲乳头小,宝宝不是很会吸,所以使用了硅胶乳头。跪求高人指点原因。帮我判断一下宝宝出现这个症状的原因及如何避免。谢谢!

zz20120228

新生儿,这种情况很正常的。婴儿还是在发育期,对肛门括约肌的控制弱些,因此放屁时括约肌会过于放松,容易迸出粑粑,婴儿长大后,这种现象就会消失,完全不必担心。

冰冰精灵

正常的, 宝宝没有肌肚,打屁的时候都会漏一点希拉拉的大便

好宝宝好妈妈

这个是正常的哦,宝宝肛门括约肌还没发育好,所以每次放屁的时候都会出来一点大便,是正常现象,不用担心的哦。

yanyen

正常的,宝宝的肠胃没有发育好,所以有时会蹦个屁也带点便便,长大点就好了。

cmkw8878

对啊!这样是正常的,只要确定不是拉肚肚哦!

凌熙妈咪

是正常的,不要担心,过白天后会有好转

tangshuhan

宝宝没有肌肚,打屁的时候都会漏一点希拉拉的大便

夕夕乐园

这是正常的,不用太担心了。妈妈用硅胶乳头,宝宝吸起来也会很费劲的,用几天乳头吸长一点,宝宝可以咬到了,还是让宝宝直接吸妈妈的乳头吧,宝宝虽小但是很聪明的,多吸几天就会习惯的。

豆豆829

没事,他还小,只要大便正常就行,观察看看,硅胶的奶嘴宝宝小吸起来很费劲的,

芝琳爱

正常的,很多宝宝都是这样的