秀秀小米虫

左撇子的宝宝在性格方面与惯用右手的宝宝有什么不同的地方吗?

我家宝宝现在两岁多,自从宝宝自己开始吃饭以来,我就发现宝宝喜欢用左手拿东西,人称左撇子。我想了解一下左撇子的宝宝在性格方面与惯用右手的宝宝有什么差异吗?

帮宝适育儿专家联盟

人惯用哪只手做事(如写字、拿筷子、用剪刀、拿针做活计等),这只手就被称之为“利手”。惯用右手做事的人称为右利手人;惯用左手做事的人,称为左利手人。也有一部分人两个手都用,则称之为混合利手。右利手的人占75%左右。 左撇子即左利手者,有先天因素。最好不要勉强纠正,因为这并不是不良行为。如果一个左利手人硬要被训练成右利手人,往往难以做到,有时还会造成心理障碍。 在我们国家习惯以右利手人为“正常”,所以发现有的孩子是左撇子,就要去纠正他,要把这种“异常”现象扭过来,其实大可不必这么做。在国外,并不以左撇子为异常,一些政要人物也用左手,在电视上,我们也看见新闻记者用左手记记笔记。 当然,为了适合国家的传统,发现孩子使用左手做事,也可以试试纠正他,有时也可以纠正过来。但不能太勉强。

yjc0123

左撇子宝宝比右撇子宝宝更善于思考,做事较谨慎,优点是精确度高,缺点是容易犹豫不决。针对猴子的研究也发现,面对新奇的事物,惯用右手的猴子较快采取行动,惯用左手者则较为谨慎。另有研究发现,面对搭积木的工作,惯用右手的人会较先采取行动;而惯用左手的人一旦开始后,工作效率较高。
惯用左手的宝宝天生性格较为忧郁。研究指出,忧郁症患者中,惯用左手者的比例比一般人高。加拿大的研究发现,男性惯用左手者的忧郁指数较高。另外,研究指出,惯用左手者,反抗社会传统习俗的倾向较强,比较有创造力。
惯用左手的宝宝天生比较有幽默感。有一项研究发现,在读过一则笑话后,惯用右手的人,脑波局限于右脑,左脑脑波反而受到抑制;惯用左手的人,脑波在左右脑皆会出现,对笑话的反应较强。由于惯用左手的人有较多的左右脑间连结,因此可能对笑话有较好的理解能力。惯用左手的宝宝较易受到外界干扰。一项研究指出,受测试者执行轻拍手掌的动作,在受到语言或非语言的干扰时,惯用左手者受影响较大。
左撇子主要具有以下性格特征:
★常思考,做事谨慎,优点是精确度高,缺点是犹豫不决。
★忧郁指数高。
★反抗社会传统习俗的倾向较强。
★较有创造力。
★较有幽默感。
★易受外界干扰、容易分心。

zz20120228

大脑对手的控制是交叉的,左撇子意味着右脑思维较好,左脑思维较差,而一般人恰恰相反。所以左撇子看起来比较聪明,但尚无考证。哈哈,妈妈应该高兴哦

紫檀烟

国外好多左撇子的,习惯用左右手什么的无所谓的。只是国内一般觉得左撇子像是病理的,总喜欢纠正。国外不会纠正这些的。

豆豆和妈妈和爸爸

左撇子有时候是会遗传的,有人是全左撇子,有人是部分左撇子(就是做有些事左撇子,有些事不左撇子)。左撇子的人一般都比其他小孩子聪明。但我们这在中国,大多数人还是惯用右手,左撇子在生活中很多方面和一般人不一样,会有很多的不便。我本人是部分左撇子,学什么东西都和别人不一样,人家用右,我用左,别人看的别扭,我学的也麻烦,因为学什么手法都是别人相反的,郁闷呢。小时候,尽量把孩子纠正过来哦!