与郎共舞123

头一个月喝母乳不如喝奶粉长得快吗?

我女儿现在四十多天了,一直是吃母乳喂养,可是孩子满月才长了一斤二两,我妈说可能是因为奶水少孩子吃不饱,可是我的奶水很充足;还有她的大便都是三四天才拉一次,最近七天拉了一次,看便便颜色是黄色很正常,量也不少,我现在很郁闷,难道真的是因为女儿吃不饱,大便次数才少吗?

帮宝适育儿专家联盟

牛乳和母乳的比较
1)牛乳中的酪蛋白多,进入婴儿胃后,在胃酸作用下产生的凝块较大,不容易消化,有时还会堵住胃的出口,造成溢乳;母乳则以乳白蛋白为主,在胃中的凝块小,容易消化,而且乳白蛋白的氨基酸组成更符合宝宝生长的需要,两种奶所含的脂肪数量相似,但人乳中长链不饱和脂肪酸较多,脂肪颗粒小,还含有脂肪酶,故易于消化,并可以在体内转变成具有重要生理功能的花生四烯酸,二十碳五烯酸及二十二碳六烯酸。牛乳含糖量较低故牛奶中档要适当加糖,人乳是以乙型乳糖为主,能促进肠道中双歧杆菌,乳酸杆菌等的生长,从而抑制大肠杆菌,故母乳喂养的孩子腹泻比较少见。
2)牛乳所含的矿物质是人乳的3倍半,增加了宝宝肾脏的负担。但其钙,铁,锌,铜的吸收率都低于人乳,因此用牛奶代替母乳,也是一种不得已的方法。
近年来,由于营养学和食品工艺学的迅猛发展,出现了以母乳为“金标准”,把牛奶成分尽量改变得和母乳相似的“配方奶粉”。孩子吃后,生长发育速度明显优于用鲜牛奶喂养的小儿。但在免疫成分,比如免疫活性细胞,免疫球蛋白,乳铁蛋白,溶菌酶等方面,仍然无法和母乳相比。

冰冰精灵

吃奶粉的宝宝胖的比例比较大吧,有点虚胖,不过吃母乳的宝宝比较结实,身体也比较好,只要宝宝体格在正常范围内就OK了,有奶吃就别浪费

小豆婴

不是的。很正常的,每天拉的次数少孩子长开快,不要着急,6个月之前母乳够的话千万不要添加奶粉,孩子要是不哭闹就吃饱了。

豆豆829

孩子吃纯母乳是最好的了,大便少你要给他适量的喝点水,宝宝饿了会哭的呀,

冰冰精灵

亲,长的快不一定就健康,纯母乳喂养永远好过混合或是奶粉宝宝,这是真理,只要孩子精神好,能吃能睡,坚持纯母乳喂养会给孩子的抵抗力打下坚实基础

恰似秋天

刚开始的母乳是最有营养的,特别是头几天母乳黄黄的里面可是含免疫力的.在妇保院都宣传母乳喂养,还建议吃母乳到2岁呢,有些没有奶水或奶水不足的妈妈才会给宝宝选择奶粉,楼主的奶水很充足,应该感到很幸运哦,宝宝更是有口福哦,产后42天检查,妈妈带宝宝到儿科去问问儿科医生不就知道了,妈妈不必担心哦!

凌熙妈咪

要相信母乳是最好的,一般宝宝出生后会有生理性体重下降,没事的,宝宝会很快长肉的

兹润

母乳喂养七天才拉有点不正常哦。给他少喂些水看看,还有你的饮食要清淡点哦,不然宝宝容易上火

xclove

最好是母乳啦,

爱维拉

宝宝最好是吃母乳了母乳里面含有的抵抗力高,然宝宝6个月的身体很好的,不生病!