yuxiaonan2007

尿不湿的问题!

我小孩三个月了,经常用尿不湿,大约每8个小时换一次,问大家一下,重庆地区(气温大约20-35度),有没有什么影响啊??

人鱼(乖乖妈咪)

时间不宜过长,要勤换.
一般2-3小时要换一次,不要捂着,有湿气容易产生尿布疹。
另外尿布要选择适合的尺寸,宁大毋小,宁松不紧。给该子用太紧的尿不湿与让他们穿太紧的内裤一样,都会对孩子的身体造成一定影响。特别是男孩子,睾丸发育需要相对低温的环境。如果尿不湿太小太紧的话,它们会紧紧兜在男婴的胯下,大腿根部因缺乏足够的空隙,空气难以流通,胯下热量难以散去,睾丸处于相对高温的环境中,特别不利于他们睾丸的发育,日后极易罹患不育症。若给女婴使用的尿不湿偏小偏紧,由于她们胯下温度高、不透气,细菌易大量繁殖,常常侵犯女婴的外阴、尿道口等部位。这些不良影响都会贻误孩子们的健康。
停用尿不湿的最佳时间应该是宝宝两岁前。孩子两岁左右的时候,他们的大脑神经开始发育,这个时候应该训练大、小便的规律性。如果小孩子一直使用尿不湿,特别是他们超过了3岁,时间一久,习惯成自然,孩子们很容易形成“习惯性尿床”或者“懒惰性尿床”。这是为什么呢?因为不用尿不湿的宝宝在尿床以后会因为潮湿感到难受,以后再想尿的时候就会有紧张感,这样一来孩子会自觉锻炼膀胱的储尿功能;而使用“尿不湿”的宝宝即使尿床,尿了没有湿漉漉不舒服感觉的刺激,当然也不会有憋尿时的紧张感。这就造成孩子的膀胱储尿功能得不到锻炼,想尿就尿,没有自控能力。

yanlinna

建议您还是不要用了,这么热的天,用久了,小宝宝会有红屁股,因为宝宝皮肤很嫩的.晚上可以用,但是白天尽量用布尿布吧!

yanlinna

建议您还是不要用了,这么热的天,用久了,小宝宝会有红屁股,因为宝宝皮肤很嫩的.晚上可以用,但是白天尽量用布尿布吧!

yanlinna

建议您还是不要用了,这么热的天,用久了,小宝宝会有红屁股,因为宝宝皮肤很嫩的.晚上可以用,但是白天尽量用布尿布吧!

yanlinna

建议您还是不要用了,这么热的天,用久了,小宝宝会有红屁股,因为宝宝皮肤很嫩的.晚上可以用,但是白天尽量用布尿布吧!

yanlinna

建议您还是不要用了,这么热的天,用久了,小宝宝会有红屁股,因为宝宝皮肤很嫩的.晚上可以用,但是白天尽量用布尿布吧!

donghonghu11

用的什么牌子的尿不湿?三个月的孩子还可以管八小时?没得尿布疹你孩子皮肤真健康。我觉得不妥,女孩还是男孩啊,男孩尤其不好,重庆太热了,我孩子四个月穿肚兜还冒汗呢。怎么不把尿呢,应该建立排尿反射了。

小贝妈妈

我们这没这么热,屋内一般25度左右。我家宝宝一直用纸尿裤,好奇、菲比和帮宝适我们都用过,而且我觉得比尿布好,因为宝宝睡得香,缺点就是贵呀。不过我们从没给宝宝带过那么长时间,虽然是纸尿裤,但还是给宝宝常换点好,我们最长用5-6个小时。我家宝宝也3个月

yx121022

是呀,八个小时不长红屁股算是幸运的了,我家宝宝两三个小时换一次,屁股都长湿疹了,痛得她哭了两天,现在一摸她屁股就敏感--哭闹.
帮宝适超薄的还可以.

SKY-JJ

楼主,我也是四川的哦。你的宝宝比我的宝宝大些,我的宝宝现在74天了。前段时间有给她把过尿,可是她就是不太情愿,每次都死劲的挣,有两次都挣吐了,她也不尿,后来我上网看了一下关于尿不湿的问题,说的是孩子如果不太情愿把尿就不要勉强她,还是用尿不湿的好。我的孩子现在一直用的尿不湿,她每次睡醒以后(也就是3小时左右)在吃奶前就给她换,并且一定要把小屁屁洗干净,涂上爽身粉,就不会长尿疹了,但是一定要记住尿不湿不要包得太紧。 对了,顺便说一下,我看很多人都说好奇的尿不湿好,可是我用了那么都的牌子后,觉得还是妈咪宝贝好用,你可以试试。