591191596QQ

婴儿打预防针过敏如何处理?

婴儿打完百破疫苗后手臂上出现像被蚊子咬的肿疙瘩,如何处理这现像,以后还能打这种疫苗吗?

lirong911

只要孩子精神好不哭闹就没事儿的,手臂上出现像被蚊子咬的肿疙瘩,也有可能是医生打针不娴熟造成的,也有可能打针太快,肌肉没有吸收。

冰冰精灵

打预防针是一种人工主动免疫,是指将特异性抗原接种到易患者体内,使机体产生免疫抗体,这种方法代替自然感染,是一种安全有效预防传染性疾病的方法。

各种免疫制剂对机体来说都是一种外来刺激,具体说来减毒活疫苗的接种,实际上是一次人工轻度感染,而灭活疫苗对人体是一种异物刺激。因此,在接种后有的孩子会出现不同程度的局部或者全身反应。

局部反应是在接种部位出现不同程度的红、肿、热、痛等。全身反应则表现为不同程度的发热和全身不适。但这些反应一般较轻且短暂,适当的休息就可恢复正常,重度较为少见。可根据具体情况来处理,如有高热(38.5度以上),可用冷毛巾外敷额头或口服退热剂处理。一般体温降到正常后,其它症状自行消失。如果出现了什么家长应付不了的情况,可将孩子送到医院就诊。

LilyQQ728

这个要是没有发热就不用管了,宝妈放心

猪ma猪ba

不发热就没事,如果对疫苗有反应的话宝宝一般是会发热的

爱维拉

宝宝一般打这个真都会有反应的,只要下次给医生说下看看怎么办偶!