月亮船北京

宝宝拉肚子怎么办好?

我家宝宝5个月了 宝宝拉肚子怎么办好?

毛小兔

宝宝的便便要是蛋花状(且带有像海带是似的东东)的,那就是消化不良,到医院儿科看的话医生会配一种叫《双歧杆菌四联活菌片》的药片,效果不错,我家小不点拉肚子就吃。同时注意宝宝的饮食,过硬的食物少吃!
宝宝的便便要是水状的不呈现任何形状的,那说明是着凉了,注意宝宝肚肚的保暖,多喝温热水,多泡热水脚(把生姜切成末煮沸等温度适合再给宝宝泡),水位漫过脚裸,同时给宝宝脚底多揉揉。
希望能帮到你,祝你宝宝早点好!

豆豆829

大便是什么样的?
有去验下大便吗?吃点妈咪爱看看,多喝点水,

西子美井

多给宝宝喝白开水,辅食可以暂停一下,吃点妈咪爱,效果还不错,还注意宝宝小肚子保暖。

小子韩

先确认一下是平时的拉肚子还是病毒性的拉肚子?对症下药,效果更好,我家宝正月中旬也拉了一次肚子拉的可厉害,吃了药一直不见起色,就去医院化验了,结果是病毒性肠炎引起的拉肚,医生开了要,吃了一次就有效果了,没吃多久,就好了,所以一定对症的好。

宝贝DMA

婴儿阶段,消化器官尚未发育完善,消化适应能力较差,由于饮食喂养不当引起消化不良的原因是多方面的。例如不定时喂奶造成喂养量过多,饮食成分搭配不合理,牛奶浓度太大或者突然改变饮食品种,对过多地添加辅食不适应,以及断奶期食物营养量过高等都会使婴幼儿消化器官不能适应,从而造成消化不良,出现大便异常。表现是量多,泡沫多、粥样、蛋花样、稀水样并伴有特殊的酸臭气味等,对于这些消化不良的症状只要调节好饮食即可纠正。

潮儿童装小安

先要去让医生看看,是什么原因引起的拉肚子,有时消化不良,着凉或者病毒感染的,都会有拉肚子的现象,建议妈妈先查清楚,再对症下药哦。

晚风拂晓

不是很严重的话给宝宝吃点妈咪爱,给宝宝多喝点水,如果是母乳喂养妈妈吃的清淡点不要太油腻。

FS晨妈

可以先给宝宝吃点妈咪爱,不行的话就要抱到医院去看看了。

fgfdd

吃些妈咪爱或是思密达,多喝些水。