可爱的桉桉

感冒后期或者初愈吃点什么好?

嗓子疼痛,发烧,现在已经不发烧了,嗓子也能吃东西了,感觉没有原来那么疼了。但是好几天没有好好吃饭,就是吃了点菜粥什么的。现在想调理下饮食,油的咸的会刺激嗓子,吃点什么有营养又好下咽呢?顺便问下发烧的时候可以喝牛奶吗?

冰冰精灵

鸡汤能抑制咽喉及呼吸道炎症,对消除感冒引起的鼻塞、流涕、咳嗽、咽喉痛等症状极为有效。因为鸡肉中含有人体所必需的多种氨基酸,营养丰富,能显著增强机体对感冒病毒的抵抗能力,鸡肉中还含有某种特殊的化学物质,具有增强咽部血液循环和鼻腔液分泌的作用,这对保护呼吸道通畅,清除呼吸道病毒,加速感冒痊愈有良好的作用。

恰似秋天

宝宝感冒刚好还是以清淡为主,粥里面可以放些蔬菜,不过还是清粥最好了,至于楼主问的发烧的时候可以喝牛奶吗?不知道楼主说的是牛奶还是奶粉,如果是奶粉当然可以喝的啊,最好比平时的比例少放一勺奶粉,以免宝宝上火,如果是牛奶的话个人还是不要了,多喝开水最好了!!

spqunqun

别吃油腻的,多吃清淡的。

豆豆829

吃点排骨冬瓜汤吧
吃点粥也可以的,

乐上天

以清淡为主,可以喝牛奶。