可爱的桉桉

微量元素多长时间查一次比较好?

用采指血的办法,我们在宝贝1岁前做过好多次,那时候宝贝有贫血的毛病,主要是看测定铁的指标了。现在宝贝已经快4岁,我们很久没去检查,不知道宝贝是否有缺乏微量元素,平时看着还挺健康的,不知道是否需要去检查。麻烦大家给个意见!

乐上天

微量元素不需要定期复查。只要宝宝不挑食不偏食,深入营养全面,一般不会出现微量元素缺乏的问题。如果你的宝宝饮食上存在问题,自己又不能确认,可以考虑检查微量元素。做到膳食营养平衡,饮食有节,荤素合理搭配,且多吃蔬菜,使孩子从日常饭菜中吸收自身需要的营养素,身体自然会一天天强壮起来的.

乐上天

不需要经常给宝贝查微量元素,只要宝贝吃饭生活表现正常,就不需要过于担心宝贝缺什么。

LilyQQ728

不要特定的查,只要宝宝精神状态好,就没事哦

lirong911

微量元素不需要定期检查的,只要宝宝不偏食,没什么毛病,就不用检查的,平时孩子养成多喝水,多吃水果蔬菜,不挑食的习惯,就不会缺什么营养的。