悟之乐QQ

孩子是胆小怕事的行为吗

我小孩二岁八个月,我不知他是不是胆小怕事的行为,能指点吗?谢谢。。具体这样的,比如:他的车子放在一边有其它小朋友去骑,遇到懂事的的小孩看到他来了就还给他了,可是遇到调皮点的就会凶我家宝宝,然后我家宝宝就不敢再要回来,而是跑回来跟我说,妈妈他不还给我,我每次都是跟他说“你好好跟他说,这车是我的,我现在想玩了,还给我好吗?”有时我家宝宝过去说,有时则会执意让我去。。再比如,有些小孩在一个地方玩见到我家宝宝来了,就过来指着我家宝宝说“不肯你上来玩,这是我们的”然后我家宝宝就退缩在原地,不敢往前,而我就会跟他说:你跟姐姐说,我们一起玩好不好,我很想跟你们玩哦。他有时会过去说,有时则不愿意了。为此我很是着急,怎么办呢?是胆小怕事的表现吗?我担心孩子太胆小了以后会越来越自卑。

吴欣悦妈

我女两岁七个月了,我觉她胆子比以前大了一些,要多带他出去和小孩子玩,我以前会教她和小朋友一起玩一起做游戏,她要出去玩就会说,有些小孩是很顽皮,可以站在宝宝旁边鼓励他去玩,他是缺发安全感,上次我女儿玩健身的器材有四岁左右的男孩说不给你玩,我女儿有点怕,我就说你去吧没事的,后来我女还学他说话呢

碧痕

宝宝可能只是有点没有主见,妈妈在家是不是经常替宝宝做决定呀?平时多鼓励宝宝表达自己的意见,多肯定他的想法,多带他出去和小朋友玩,鼓励他自己参与小朋友的游戏中

zhenlinlin

教育孩子家长一定要有耐心,遇到困难让宝贝想办法,每个孩子的性格都是不同的,调皮捣蛋的孩子家长也是很头疼的,孩子大点就好了,家长不用担心。

LilyQQ728

这是性格哦,妈妈可以多和宝宝玩游戏,让宝宝做选择

azynf

宝宝一定是个善良的孩子,多鼓励宝宝