家居娃娃

剖宫产的产妇如果采取母乳喂养会对宝宝有影响吗?

快到预产期了,要生宝宝乐,如果选择剖宫产,产后如果采取母乳喂养会对宝宝有影响吗?母乳喂养时应注意哪些问题呢?

朝颜QQ

剖宫产确实会对产后泌乳有一定影响。但只要把握母乳喂养的4个关键,掌握正确的方法,同样可以顺利沁乳,成功实现母乳喂养。
第一是早吮吸、多吮吸,提倡“三早三贴”。“三早”,即早抚触、早吸吮、早开奶。”三贴”,即喂哺的正确姿势为胸贴胸(妈妈的胸贴着婴儿的胸)、腹贴腹(妈妈的腹部贴着婴儿的腹部)、婴儿口腔贴妈妈的乳房。最初母乳较少的时候,尽量避免用奶瓶、奶嘴,避免宝宝产生乳头错觉,不再吮吸乳头。
另外就是不断排空乳房,多休息,保持饮食营养合理,缓解紧张情绪,保持心态平和,乳房按摩时提拉乳头,会刺激乳头和乳晕,使乳头皮肤变得更强,有助宝宝吸吮。

cong_xxiao

进行剖官产的产妇为了预防手术部位发炎会服用抗生素,或者为了缓解疼痛采用镇痛剂,这些对母乳喂养不会产生影响。母乳喂养会加快子宫复旧,消除水肿,并使宝宝情绪更加安定。进行剖宫产的产妇产后可能要和宝宝分开。就算只是一两天,宝宝只用奶瓶喝奶也容易令妈妈的乳房产生淤块,宝宝也会对妈妈的乳头和奶瓶的奶嘴产生混淆。所以即便是剖宫产,也要尽量多和宝宝在一起,只要宝宝想喝奶的时候就让宝宝吸吮乳头。手术后初期哺乳时,伤口部位容易受到刺激,要避免让宝宝触及伤口处,可以将宝宝放在侧面哺乳,或者采取躺卧姿势哺乳。利用枕头、被子以及靠垫等,让妈妈以最舒服的姿势哺乳。

LilyQQ728

当然是没有影响了,母乳喂养可以加快产妇子宫的恢复,还有有点,嘻嘻嘻就是有利于产妇的身体恢复,要做漂亮妈妈,一定要母乳哦,宝宝吃母乳也是最好的

FS晨妈

没影响的,我也是剖腹产的,生完第二天医生来查房的时候就让我给宝宝喂奶了。

豆豆829

没什么影响,现在剖腹产的太多了,我生了两个宝宝了都是剖腹产的,两个都很健康的,不要想太多了,心情放轻松吧,准备迎接宝宝的到来吧

古承希

没有影响的.剖腹产一般在2-3天才有奶水的哦.不用担心..医生都会给你说的.

稻草人。

放心吧,没有什么影响的,我也是剖宫产的

豆豆和妈妈和爸爸

我是剖宫产,我觉得有没有影响因人而宜。剖的,母乳会产生的迟点,最迟的要3天后才有奶喂宝宝。孕妇剖宫产当天奶水就很多的毕竟少数。因为顺产是自然分娩,经过宫缩,而剖宫产是通过手术将孩子取出,没自然的宫缩,剖后是通过挂催产素和亲属手工按压产妇子宫处进行宫缩排恶露。如果孕妇各项指标、胎位都正常还是建议自然生产,虽然当时痛苦点,但以后会恢复的快点。剖的没什么痛苦,产后恢复的慢,而且有疤痕。各有利弊!祝楼主生个健康的小宝宝!

彭依晴

没有问题,都可以母乳喂.不同的只是我们生宝宝的方法不一样.

may0668

剖腹产的和顺产一样,母乳是最好的,一点影响都没有
你自己注意点就行了,孩子还小了,也不会影响到你
我也是剖过的。

Queen SQQ

没是影响,只是剖腹产的下奶慢,前三天可能没奶,你要备好奶粉