canny999

宝宝周岁抓周有什么意义?

宝宝的爷爷奶奶说宝宝抓周是他们那儿的习俗,但是我小时候就没抓过周,我爸爸妈妈他们也没有。我不知道抓周到底有何意义,宝宝若抓到不好宝宝的爷爷奶奶会不会不高兴?

丹馨

确实是种迷信,就是说宝宝抓到什么东西就意味着他长大后会怎么样,比如济公周岁抓好周抓了个佛珠,就意味着他长大后当了个和尚。其实这些都不真实,好玩而已。

琪琪爸爸妈妈

这个抓周就是图个乐呵,抓到什么都无所谓的,都有一个好的说法,这在以前都是为图个好彩头而已的。

顺顺2011妈妈

我觉得抓周是一种迷信吧,宝宝那么小他看到哪个好玩,新奇,吸引他的眼球,他就抓哪个,在他眼里没有好坏之分,要是把他经常玩的和从没见过的放在一起,没准他能对后者更感兴趣一些?如果怕宝宝抓不好,就全都给他好的东西等着抓,随便抓到哪个不都是好吗。其实就是对老人的一种心理安慰,哄老人开心的,老小孩嘛。

豆豆829

也是个说法吧,就当是多个乐子吧,尊重老人的意思吧,这个也没有什么根据的,不过老人都重视这个要是抓到的是笔什么的就很开心的,平常心对待吧

cmkw8878

我家没抓过。那不可信。就是说拿一些东东放他面前让他抓,第一个抓到的就是他以后可能的工作或是长处

古承希

只是习俗问题啦.图个高兴.一般让宝宝抓的都是书、笔.还有什么玩具啦这类的,没太大意义的.

小舞麻麻

也就是个习俗而已,没啥实际意义的呀。那么小的娃娃懂什么呢,哪个好看抓哪个呗~你要是怕宝宝抓到不好的,那就作弊一下,好的职业用红色黄色还有其他宝宝喜欢的颜色,不好的就准备些难看的东东呗。宝宝抓周么也就图个高兴嘛~

美丽99123

迷信罢了,只是在老一辈心里的一种心愿,只是希望宝宝以后能有好的发展