西祠里的丫头

如何从小培养孩子喜欢吃各种食物的饮食习惯?

绝大部分孩子的厌食是饮食不当引起的,培养良好的饮食习惯和饮食行为是防止、纠正厌食的主要方法。请问如何从小培养孩子喜欢吃各种食物的饮食习惯?

帮宝适育儿专家联盟

孩子偏食主要还是要由大人在喂养方法和语言诱导上加以防止,对他不爱吃的食物可在他饥饿的时候先喂一些,然后再以他喜欢吃的食物作为鼓励。不要迁就孩子,更重要的是大人不要在孩子面前表示喜欢吃什么,不喜欢吃什么,这样会有利于他纠正偏食的习惯.

夏花又见夏花

对于一种新的、没有吃过的食物,孩子总是要经过拒吃、勉强接受、接受的适应过程,因此,在给孩子添加一种新食物时,不能把一开始的“拒吃”就认为是孩子不吃,就不再喂食。要注意别当着孩子的面说他不爱吃某种食物,大人的话会强化孩子对某食物拒吃的心理暗示,认为自己不能吃某种食物,而引起更加强烈的拒食行为。而应该耐心地、少量多次地哺喂,直到孩子适应新的食物为止。添加新食物一次只添加一种,待孩子适应、巩固对新食物的接受后,再加另一种新食物,一定不能几种新食物一起加。

刘炫驿

在孩子开始吃辅食的时候换着给他吃不同的食物

小舞麻麻

要及時添加輔食,在添加輔食階段讓寶寶嘗遍各種不同口味的食物,寶寶以後就不大容易挑食的。