有爱就会成功

支气管炎

我家宝宝现在两个月,原来有支气管肺炎现在肺炎好了,但是现在还有一点支气管炎,现在还咳嗽,吃了点止咳药不见效,不知道各位妈妈有什么好办法。

宸屹

这个问题很好解决,首先不要给孩子盲目的吃止咳药,2个月的孩子最好不要吃药,你可以给他推推脚上的肺和气管,支气管的反射区(位置在网上你可以搜索),每天按摩2-3次,每次10分钟,一般3天就见效果,没有任何副作用!

fgfdd

小儿气管炎、肺炎经有效的抗生素及对症治疗后,大多数病儿能治愈,但不少小儿肺炎恢复期仍咳嗽不止,肺部罗音不消,并伴见食欲不振,精神差等。这时候再采用抗生素治疗,效果就不明显了,每到这时候,医生也没有什么好办法,开了一堆口服药回家,等待自愈。而小儿尤其是婴幼儿,体质弱,抗病能力差,恢复时间很长,过了很久上述症状都没有完全消失,这时期如果再次感冒,病情会再次加重。
目前最好的气管炎、肺炎恢复期的处理办法,是以补气健脾,清肺化痰止咳的中药疗法为主,辅助吃少量的抗生素。

中药:小儿清肺口服液、清宣止咳露、小儿消积止咳口服液”等。由于小儿用药的特殊性,还可以同时贴服效果不错的中药外治膏药“百草琼浆益气贴”、“三九贴”等。

饮片:以“党参、白术、陈皮、桔梗、枳壳、川贝母”等为主的方剂。

抗生素:希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等选择一种辅助配合。

采用上述方法,能在小儿气管炎、肺炎恢复期得到很好的痊愈。

chouben

还是要继续润肺啊,多喝点温开水,百合水也不错,最好还是问问医生,什么东西不吃啥的

曹伊诺

我的宝宝也是啊 天天看着宝宝喘 心里很心疼啊

zz20120228

保暖:随气温变化及时给患儿增减衣物,尤其是睡眠时要给患儿盖好被子。保暖:随气温变化及时给患儿增减衣物,尤其是睡眠时要给患儿盖好被子。翻身拍背:患儿咳嗽、咳痰时除拍背外,还应帮助翻身,每1-2小时一次,使患儿保持半卧位,有利痰液排出。 环境的保持:居室要温暖,通风和采光良好,并且空气中要有一定湿度