性感小花猫

川贝梨水和白萝卜水的应用有什么区别?

是不是可以理解为 咳嗽 有痰 流清鼻涕 这种状况不能喝川贝梨子煮水 而是应该喝白萝卜煮水(加点生姜)是不是?

燕子6

亲,川贝水要注意量哦,不能太多了,还是白萝卜水吃的放心一点哦,加点生姜驱寒的

yolanda_dd

川贝梨水和白萝卜水应用的主要区别是:风热咳嗽--流涕黄浊、痰多、咳嗽、面红等--用川贝梨水。风寒咳嗽--平时孩子体质偏寒,面色白、光泽度不够。尤其是咳嗽兼有消化不良,应用萝卜水是比较适宜的。

天蓝123

亲,川贝水要注意量哦,不能太多了,还是白萝卜水吃的放心一点哦,加点生姜驱寒的

高兴妈妈22

还是有点区别的 梨水能止咳化痰的,萝卜水能清火散热的 根据宝宝情况来看吧

yanyen

川贝是中药,和梨一起炖加冰糖出药效,白萝卜水可以直接煮

碧痕

咳嗽是要分风热和风寒引起的,如果风热感冒用了风寒的药就会更严重。白萝卜水要直接煮就可以了,如果加生姜的话就不适宜风热感冒