QQ网友

宝宝最近大便干怎么办

我家宝贝最近大便干。怎么办?十一月还在吃母乳,辅食主要是粥稀饭面条鸡蛋。一天吃一两次水果。水喝得也不少

帮宝适育儿专家联盟

对较大的孩子,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。经常便秘最常见原因就是饮食,结构不合理,过高蛋白质和膳食纤维缺乏所致。另外培养定时排便习惯也非常重要。

天蓝123

亲,可以给宝宝吃点果汁哦,特别是苹果汁,效果蛮好的呢,我家宝宝经常喝果汁,还可以

高兴妈妈22

给宝宝多喝水呢 既然是母乳妈妈要多吃蔬菜和水果呢 这样宝宝也会收到的

豆豆829

多喝点水吧,吃点清火宝也可以,香蕉也可以吃,要外面发黑的那种才可以的,

碧痕

估计有些上火了,给宝贝喝点下火的,如雪梨麦冬冰糖水。还有助消化的水,如山楂麦芽陈皮水等

2012辰妈

最简单的方法,可以蒸几滴香油试试,千万不要喂多了哈,只要几滴就可以,多了就拉稀的啦!

沛沛辣妈

这可能跟天气太热有关系,给宝宝多吃点蔬菜,也可以榨成汁给宝宝喝,并且天热要多喝水哦。

yanyen

吃点香蕉,多喂点水,还有吃点红薯,都可以解决便秘和干燥的。

兰花惜缘

是不是特别干燥的那种,就好比一颗一颗的,有没有这样啊,孩子有时候答辩是比较干燥的,我建议还是适当的多喝水,或喝粥,吃香蕉试试

金叶子1

可能是火气大,可以给宝宝多喝点温开水,多吃点新鲜的蔬菜或是果汁。也可以给宝宝备用点清凉伴侣或是给宝宝添加益生菌可以起到调理肠胃缓解上火

琪琪爸爸妈妈

多吃香蕉,这种水果有利于通便的,可以弄点蔬菜汁给宝宝喝,例如粗纤维的菠菜、芹菜等,如果吃母乳的话,妈妈最好也多吃粗纤维的食物,这样宝宝也可以吸收一点的。

小舞麻麻

如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。

zz20120228

多喝水,买奶伴侣给宝宝喝看好不好,还可以给宝宝做腹部按摩,喝果汁,不要给宝宝吃过量了

燕子6

多喝水多吃蔬菜就可以了