天生爱物

有什么8个月宝宝可以吃的补锌和补铁的药?

我家宝宝8个月10天了,抽血体检微量元素说缺锌和缺铁,开的药上面都没有具体1岁以下孩子吃的剂量,不太敢给孩子吃,现在宝宝缺铁引起轻度贫血了,有什么8个月宝宝可以吃的补锌和补铁的药?

xhx9721407

不需要吃药,通过食补解决。日常生活中的食物,如海产品中牡蛎、鱼类含锌量较高;动物性食物中瘦肉、猪肝、鸡肉、牛肉等也含一定量的锌。另外,豆类、坚果等都是补锌的好食品。以上食物含铁也很丰富。如果能经常给小儿增加些含锌和含铁量高的食品,一般不会发生缺锌或缺铁。

小国豪

有这方面的口服液的,饮食上也注意多吃含有这方面营养的食物

yanyen

通过食补可以增加这方面的缺陷,如多吃点菠菜、牛肉、猪肝、鸡蛋,海产品的含钙量高,虾皮是不错的选择。如果担心,可以买点葡萄糖钙铁锌

豆豆829

可以食补,缺铁可以吃饭点动物的肝,鸡肝,猪肝也可以的,他还小要弄碎给他吃,豆质品也可以多吃点的,

zz20120228

不是有一个三精牌的钙铁锌的,电视里面广告很多的,而且味道也还可以的,但要长期那么补铁最好的是鸡蛋黄,补锌最好的就是猪肝、肉类。